Флинн, вслед за Трампом, тоже уходит в полную "несознанку"

Флинн, вслед за Трампом, тоже уходит в полную 'несознанку'

Бывший советник по национальной безопасности президента США Майкл Флинн, воспользовавшись Пятой поправкой, позволяющей не свидетельствовать против себя, решил не передавать затребованные документы комитету Cената по разведке, расследующему вмешательство России в президентские выборы в США.

Невыполнение этого сапино - непредставление документов после получения повестки может быть признано неуважением к Конгрессу, что, в свою очередь, грозит штрафом или лишением свободы.

Две недели назад комитет Cената по разведке направил Флинну повестку с требованием представить документы, необходимые для расследования.

Перед этим адвокат Флинна потребовал предоставить иммунитет от преследования в обмен на сотрудничество со следователями.

Видео дня

На прошлой неделе председатель комитета сенатор Ричард Бер пожаловался журналистам, что Флинн не сотрудничает со следователями, добавив, что комитет так и не получил четкого ответа, будет ли бывший советник давать показания.

Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования вмешательства России в президентскую предвыборную кампанию - Роберта Мюллера, возглавлявший ФБР с 2001 по 2013 год. 

Расследование в отношении Флинна начало также Министерство обороны, после того как выяснилось, что бывший советник получил выплаты от иностранных организаций вскоре после ухода из Пентагона. 

Флинн подал в отставку в феврале, признав, что дезинформировал руководство о контактах с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. 

Отказ Майкла Флинна от сотрудничества со следствием говорит о том, что команда Трампа решила все отрицать.

Поможет ли это им избежать тотального фиаско, а Трампу избежать импичмента, нам еще предстоит убедиться. 

Сегодня Трамп заявил в Израиле: "Я никогда не упоминал Израиль во время встречи с Лавровым и Кисляком". 

Путин уже заявлял, что может предоставить Конгрессу США полную запись переговоров Трампа со "сладкой парочкой".

Можно верить публичным заявлениям Трампа, если он на следующий же день сам их и опровергает?

Каминг-аут Манафорта и Шуфрича

Контакты Пола Манафорта, другого соратника Трампа - бывший руководитель его предвыборной кампании, с пророссийскими политиками в Украине не ограничиваются сотрудничеством с бывшим президентом Виктором Януковичем и "Партией регионов".

Bloomberg: "Уже после того, как Янукович сбежал в Россию и аннексии Россией Крыма в 2014 году, Манафорт 17 раз возвращался в Украину, получив не менее $ 1 млн за помощь в переизбрании пророссийских политиков". 

Через месяц после аннексии Крыма, Манафорт вернулся в Украину консультировать пророссийскую партию "Оппозиционный блок" в парламентской избирательной кампании 2014 года.

Как сообщил Bloomberg один из лидеров партии Нестор Шуфрич, Манафорт настаивал, что партия должна одновременно выступать против вступления Украины в НАТО и быть "голосом" пророссийского населения на востоке Украины.

По словам другого представителя "Оппозиционного блока", имя которого издание не приводит, Манафорт лично утверждал партийный список кандидатов в депутаты Верховной Рады.

Шуфрич сообщил, что партия заплатила Манафорту $1 млн и, что он лично отпраздновал с ним это событие за бутылкой коньяка в киевском офисе политтехнолога.

Трамп, оказывается, просил руководителей двух разведслужб США уговорить главу ФБР Джеймса Коми "спустить на тормозах" дело Флинна, и вообще забыть о вмешательстве Кремля в выборы в США, а они взяли и через "неназванные источники" слили этот факт в "Вашингтон пост".

Вот ябеды!

Налицо факт сговора спецслужб с СМИ, и все - против Трампа.

А ведь он хороший, он хотел Украину Путину подарить, но кровожадные жидобандеровцы и тут помешали.

Как жЫть?

Тем временем, Европейский союз опубликовал сегодня решение о введении безвизового режима для граждан Украины в официальном журнале ЕС от 22 мая 2017 года.

Через 20 дней жидобандеровцы смогут ездить в Европу без виз.

На фото: Майкл Флинн по правую руку от Путина.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.