Не Димон: Белковский назвал наследника Путина на посту президента РФ

64,6 т.
Дюмин и Путин

Следующим президентом России после Владимира Путина может стать его бывший охранник, а ныне губернатор Тульской области Алексей Дюмин, который также руководил операцией по аннексии Крыма.

Об этом в интервью Дмитрию Гордону рассказал российский политолог и публицист Станислав Белковский.

"По утечкам из Кремля, пойдет на президентский выборы (в 2018 году. – Ред.) не Путин. Такой вариант действительно обсуждается. Но приемником будет не Медведев (премьер-министр РФ. – Ред.), а Алексей Дюмин. Именно он считается приоритетным кандидатом. Бывший охранник Путина.. сейчас работающий губернатором Тульской области", - подчеркнул Белковский.

Видео дня

По его словам, именно Дюмин руководил всей операцией по аннексии Крыма в 2014 году, поэтому он и пользуется наибольшим доверием у Путина.

"Он проявил себя как хороший менеджер, а не просто охранник. Он генерал-лейтенант. Ему сейчас 44 года, он кандидат политических наук. Диссертацию он защитил по взаимодействию стран в "большой восьмерке". Тогда она еще существовала (на данный момент в объединении осталось семь стран, РФ была исключена после аннексии Крыма. – Ред.)", - отметил политолог.

Также Белковский рассказал, что когда-то Дюмин якобы спас Путина от медведя на Дальнем Востоке.

Напомним, накануне журналист рассказал, как зарабатывал Путин в 90-е.