Пройшла любов, зів'яли мауріньї: чому Абрамович звільнив "Особливого"

Пройшла любов, зів'яли мауріньї: чому Абрамович звільнив 'Особливого'

В четверг, 17 декабря, лондонский "Челси" отправил в отставку главного тренера команды Жозе Моуриньо. Такое решение было принято по обоюдному решению сторону после экстренного заседания совета директоров "аристократов".

"Обозреватель" вспоминает, каким выдался нынешний сезон для самого Моуриньо и "аристократов".

Июнь 2015 года. "Челси" принимает решение расстаться с Петром Чехом, который, по словам самого Моуриньо, спасал для команды до 15 очков за сезон. Петр переходит в стан врага – лондонский "Арсенал".

2 августа. "Челси" терпит поражение от "Арсенала" в матче за Суперкубок Англии. Одним из героев матча становится Петр Чех.

8 августа. Начало сезона тоже не задалось. Боевая ничья против Суонси – 2:2 и первый звоночек для Моуриньо. Диего Коста начинает понимать: "что-то здесь не так".

Во время матча с "Суонси" Моуриньо также успел разругаться с главным врачом команды – Евой Карнейро, обозвав ее "дочерью шлюхи". Атмосфера в команде портится. Без прекрасной Евы футболисты уже намного сложнее переносят навалившиеся на них травмы.

16 августа. Безвольное поражение от "Манчестер Сити". Три мяча в ворота "Челси" и ничего в ответ.

29 августа. Неожиданное поражение от "Кристал Пэлас". Игроки "Челси" начинают подозревать, что с мячом что-то не так. Моуриньо пока еще спокоен.

10 сентября. Моуриньо начинает жалеть о продаже Чеха. Гениальный Тибо Куртуа получает травму на тренировке и вылетает из обоймы до декабря. В ворота становится Асмир Бегович.

12 сентября. Поражение 3:1 от "Эвертона" уже смотрится даже логичным. Но фанаты все еще верят в "Челси".

30 сентября. Дальше у Челси все пошло немного веселее, но тут случился "Порту", нанесший "аристократам" поражение в Лиге Чемпионов. Моуриньо в шоке.

Сентябрь. Эден Азар, который еще год назад, опять же, по словам Моуриньо, был круче Криштиану, становится крайним и находит свое место на скамейке запасных.

3 октября. Никакой пощады от "святых". "Саутгемптон" спокойно обыгрывает "Челси" со счетом 3:1. Фаны "аристократов" начинают подозревать неладное.

24 октября. Поражение от "Вест-Хэма". 2:1. Моуриньо уже чувствует, что дела командные дурно пахнут.

31 октября. В "Ливерпуль" приходит Юрген Клопп. Моуриньо опять не до радости. Команду разбирают по костям. Счет 3:1 вполне закономерен. Моуриньо учится говорить "прощай".

07 ноября. Очередное фиаско. Игроки "Челси" делают все возможное, но мяч в ворота "Сток Сити" влетать не желает. Поражение 1:0.

5 декабря Дальше все опять немного наладилось. Куртуа вернулся к тренировкам, а потом и в основной состав. Но жизненно важный матч против "Борнмута" вновь становится драмой. "Челси" уходит без забитых мячей. "Борнмут" забивает один и уносит заслуженные три очка.

Игроки берутся за голову. А ведь давно уже пора.

12 декабря Последний гвоздь. "Челси" терпит поражение от сенсационного "Лестера". Неугомонный Варди открывает счет, Махрез добивает "Челси". Ответный мяч Реми ничего не решает.

17 декабря. Adeus, Jose. Роман Абрамович отправляет Моуриньо на скамейку запасных. Впрочем, на месте Моуриньо, мы бы не стали отчаиваться: желающих заиметь главным тренером одиозного португальца будет ой как много.

Напомним,Жозе Моуриньо блеснул знанием русского языка перед игрой с "Динамо" в Лиге чемпионов. Легендарный футболист Рууд Гуллит дал Моуриньо неординарный совет.

АнгліяЧемпіонат АнгліїФК ЧелсіЖозе МоуріньоРоман Абрамович