Увольнение года: Абрамович выгнал Моуриньо из "Челси"

93,4 т.
Увольнение года: Абрамович выгнал Моуриньо из 'Челси'

Терпение руководства лондонского "Челси" лопнуло. Главный тренер "Аристократов" Жозе Моуриньо уволен со своего поста.

Такое решение было принято на экстренном собрании совета директоров, информирует BBC. Сообщается, что последней каплей стало поражение "Челси" от скромного "Лестера" в 16-м туре чемпионата Англии. После этого матча лондонцы занимают 16-е место в турнирной таблице, находясь всего в одном очке от зоны вылета.

Как сообщает официальный сайт лондонского клуба, контракт был разорван по обоюдному согласию. Руководство "Челси" и сам тренер подчеркнули, что такое решение принято в интересах обеих сторон.

Видео дня

Стоит отметить, что португальский специалист возглавлял "Синих" с лета 2013 года. В текущем сезоне под руководством "Особенного" лондонцы одержали лишь четыре победы, трижды сыграв вничью и потерпев 9 поражений, установив несколько антирекордов.

При этом Моуриньо умудрился показать неплохой результат. "Челси" с первого места вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов, опередив в группе киевское "Динамо", португальский "Порту" и израильский "Маккаби".

Накануне "Обозреватель" сообщал, что экс-тренер "Днепра" Хуанде Рамос может возглавить "Челси".

Англичане в качестве преемника Моура называют бывшего наставника "Ливерпуля" Брендана Роджерса, нынешнего коуча "Баварии" Пепа Гвардиолу и безработного голландца Гууса Хиддинка.