Децентрализация, медицина и дороги: глава Полтавской ОГА Валерий Головко подвел итоги 2018 года

70,3 т.

Полтавщина является одной из основных бюджетообразующих областей Украины. В 2018 году регион удерживал позиции национального лидера по показателям финансовой самодостаточности. За 10 месяцев 2018 году в бюджеты всех уровней было аккумулировано более 28 млрд грн.

Весомые достижения в развитии отрасли здравоохранения. Образование госпитальных округов, реализация проекта по телемедицине и ее распространение на другие области Украины, тесное сотрудничество со Всемирным банком, благодаря которому приобретено современное оборудование, передвижные лаборатории и автомобили.

Существенное восстановление и ремонт дорожного покрытия и инфраструктуры (в частности, мостовые переходы). Первые в независимой Украине осуществлены успешные международные вылеты из отремонтированного международного "Аэропорта Полтава".

В 2018 году область являлась неизменным лидером по показателям финансовой эффективности, подтверждает результативную работу и рост ключевых отраслей экономики: промышленного и агропромышленного комплексов, строительной активности. В качестве примера, в прошедшем году обеспечен рост объемов реализованной продукции машиностроения на уровне 40%, тогда как в 2015 году наблюдался спад на уровне - 33%.

The GuestЭфиры Obozrevatel TVВалерий Головко

Топ видео