Освобождение украинских моряков не зависит от желания Зеленского: эксперт

2,0 т.

Руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко отметил, что представить себе, что в результате переговоров новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным, трудно. Причиной безрезультативности таких переговоров он назвал не наличие или отсутствие какой-либо позиции в Зеленского, а из-за нежелания Путина освобождать украинских заложников.

По его словам, трудно представить себе присущего украинского политика, который не использовал бы все имеющиеся инструменты международного давления для освобождения украинский. И Зеленский, по его мнению, не исключение.

О том, какую стратегию на переговорах с Зеленским выберет Путин, смотрите на видео.

Напомним, ранее дипломат Константин Грищенко отметил, что заявление спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины - Курта Волкера, о необходимости прямых переговоров между Зеленским и Путиным, свидетельствует о том, что другие варианты давления на Россию, которые реализовывались длительное время, не сработали. По его словам, многое в будущем будет зависеть от того, способен глава украинского государства брать на себя обязательства, какими бы они ни были, и в дальнейшем их выполнять.

Студия OBOZREVATELЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляцияАлександр Мусиенко

Топ видео