Пожар в психбольнице Одессы: Obozrevatel News

2,0 т.

Пожар в психбольнице Одессы

Пожар в психиатрической больнице в Одессе. Шесть человек сгорели заживо, более 40 находятся в больнице, шестеро из них – в критическом состоянии. Крыша одноэтажного медицинского корпуса вспыхнул около 22:00. В то время там находились более полусотни человек. В том числе трое сотрудников больницы. Пламя распространилось на площадь 500 квадратных метров. За полтора часа пожар потушили. Выясняют все обстоятельства.

Загрязнение реки Рось

Умань и Белую Церковь перевели на аварийный уровень водоснабжения из-за загрязнения химикатами реки Рось. Воду там поставляют из резервуаров. Ситуация находится на постоянном контроле ГСЧС, Минздрава, Госпродпотребслужбы и Винницкой, Черкасской, а также Киевской областных государственных администраций. Согласно предварительным результатам анализа показателей, химические, микробиологические и физические качества питьевой воды в пределах города Белая Церковь не превышают нормы.

Директор Украинского гидрометеорологического института Владимир Осадчий отметил, что в реке Рось в целом оказалось не более 10 литров ядовитых веществ. Накануне, напомню, из-за аварии в Винницкой области в реку Рось попали ядовитые химикаты. Полиция установила, что водитель перевозил гербициды, которые похитили из сельхозпредприятий. Наказание за такие преступления – от 7 до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Конституционный суд рассматривает законность роспуска Рады

В эти минуты Конституционный суд начинает рассматривать законность роспуска Верховной Рады. На суде присутствовать пообещал и президент Владимир Зеленский. Накануне глава государства записал видеообращение. Говорит: уверен в своей юридической позиции. Также Зеленский добавил, что роспуск Рады – это воля народа, которую он всегда будет поддерживать. 62 народных депутаты считают решение Президента Зеленского распустить Верховную Раду восьмого созыва незаконным.

По их мнению Парламент должен работать до конца своей каденции. 23 мая вступил в силу указ президента, досрочно прекратил полномочия действующей Верховной Рады и назначил выборы на 21 июля. Аргументируя свое решение, Зеленский заявлял, что коалиции в Раде не было с 2016 года.

Смотрите выпуски новостей на ObozTV в 10:00, 11:00, 12:00 и 15:00. В 17:30 - Итоги дня с Вадимом Колодийчуком.

Obozrevatel NewsЭфиры Obozrevatel TV

Топ видео