Офицер НАТО: Путин готов на провокации на море

14,5 т.

Капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах в эфире телеканала OBOZREVATEL поделился мнением и прогнозами относительно дальнейшего развития российско-украинского конфликта.

По словам офицера, совместные военные учения Sea Breeze ежегодно становятся все более и более масштабными. В текущем году они стали беспрецедентным событием в контексте количества стран-участниц – более 30, а также программы. В них отрабатываются навыки не только на море, но и на суше.

Табах заявил, что после саммита G7 глава страны-агрессора Владимир Путин стал чувствовать себя увереннее. Именно с этим, по его мнению, связан инцидент с британским эсминцем Defender в Черном море. Офицер предупредил, что провокации со стороны РФ отныне могут быть более частыми.

Видео дня

Он призвал Украину продолжать активно защищать свои интересы на море, в частности, на Азовском. "Это ваша территория. Должна быть политическая воля, не малодушие и не предательство. Надо патрулировать и показывать, что вы не отступитесь", – подчеркнул Табах.

Топ видео