Автобан Краковец – Броды – Ривне: в Раде озвучили детали

3,9 т.

Народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры Владимир Крейденко в эфире телеканала OBOZREVATEL рассказал о строительстве в Украине платных дорог – автобанов. По его словам, они будут иметь по 4-6 полос для движения и позволять ехать с большей скоростью. "Например, не 90 км/ч, а 120-140", – сказал Крейденко.

Первый на очереди автобан Краковец – Броды – Ривне. "Проектирование дороги закончилось, сейчас документы проходят согласование. В ближайшее время начнется строительство", – отметил нардеп.

Он добавил, что цена за пользование автобаном должна быть доступной, поскольку инвесторы заинтересованы в том, чтобы им пользовалось как можно большее количество автомобилистов. Крейденко подчеркнул, что всегда будет бесплатная альтернатива.

"Не надо пугать людей, что им придется платить. Всегда есть альтернатива платной дороге – бесплатная дорога общего пользования. Автомобилист, заправляя свой автомобиль, уже платит налог за пользование этими дорогами", – отметил нардеп.

УкраинаИтогиНовости Obozrevatel TVЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляцияДороги в УкраинеВерховная Рада УкраиныВладимир Крейденко

Топ видео