Мирослав Гай: идет пророссийское наступление

35,3 т.
435
7

Ветеран АТО, волонтер, журналист Мирослав Гай в эфире телеканала Obozrevatel TV оценил лишение лицензий трех телеканалов – 112, NewsOne и ZiK. Он назвал этот шаг информационным контрнаступлением Украины в ответ на российское.

В частности, он сказал следующее:

"Я хочу поздравить всех украинцев с новым национальным праздником – закрытием телеканалов кума Путина Медведчука, которым он фактически управляет через вторых лиц.

Звучали опасения, нельзя ли такой метод теперь использовать и против украинских телеканалов. Например, мы видели предупреждение каналу "Прямой", мы видели, что был лишен финансирования телеканал ATR – единственный канал, который вещает на Крым. Фактически был уничтожен телеканал UATV.

Но при любых обстоятельствах каналы Медведчука нельзя назвать телевизионными каналами, разве что условно. Это мощные центры дезинформации, инструменты для проведения в Украине информационно-психологических операций РФ и пророссийской агентурой. И их закрытие надо только приветствовать".

"Что касается юридических возможностей, это уже задача СБУ – доказывать, что происхождение денег господина Козака для спонсирования этих каналов является российским. Это они должны доказывать, что он имеет российский паспорт. Я думаю, что у СБУ эта информация есть.

Я уверен, что такое решение СНБО не принималось рефлекторно. Я уверен, что есть и определенные уголовные производства, есть определенная доказательная база".

"Пророссийское наступление идет. Они активизируют своих сторонников, они будут использовать для этого российские СМИ, телеканалы Фирташа. И не зря сегодня Дмитрий Ярош объявил мобилизацию своих добровольческих подразделений для того, чтобы быть готовыми в случае чего поддержать правоохранительные органы, если мы увидим, что российские агенты вместе со своими сторонниками попытаются затеять какой-то государственный переворот".

УкраинаИтогиНовости Obozrevatel TVЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляция112 УкраинаNewsOneZIKМирослав ГайТарас КозакДмитрий ФирташВиктор МедведчукДмитрий ЯрошВладимир Путин

Топ видео