Опубликован Закон о языке: Obozrevatel News

2,3 т.

Опубликован Закон о языке

Закон о государственном языке официально опубликован; его напечатали в официальном парламентском издании "Голос Украины". Накануне документ подписал Президент Петр Порошенко.

Во вторник парламент отклонил все четыре проекта постановлений, которые блокировали подписание законопроекта. И большинством голосов он был поддержан. Закон регулирует использование украинского языка в государственном управлении, сфере услуг, образовании и СМИ. За незнание языка предусмотрена ответственность. Но она будет действовать только через три года. Закон не ограничивает частного и свободного общения.

Видео дня

День вышиванки

День вышиванки отмечает Украина. Основная цель праздника – сохранение украинских национальных ценностей и их популяризация. День вышиванки – достаточно молодой праздник. Оно появилось в 2006 году по инициативе студентки Черновицкого национального университета Леси Воронюк. Девушка предложила своим одногруппникам и студентам каждый третий четверг мая всем вместе надеть вышиванки. В течение последующих лет празднования разрослось до международного уровня. Сегодня традиционно украинцы одевают вышитые вещи, устраивают перформансы и делятся фотографиями в интернете. В 2015 году в Украине начали акцию "Подари вышиванку защитнику", к ней присоединились 38 стран мира. С тех пор вышиванки передают бойцам АТО на Донбасс.

Взрыв в киевской квартире: погиб человек

Взрыв в квартире в Оболонском районе столицы. Погиб 71-летний мужчина. Его тело полиция нашла с многочисленными ранениями. Жена погибшего говорит: в последние годы он болел и почти не выходил из дома. Тело мужчины направили на проведение судебно-медицинской экспертизы. Полиция возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство".

Смотрите выпуски новостей на ObozTV в 10:00, 11:00, 12:00 и 15:00. В 17:30 - Итоги дня с Вадимом Колодийчуком.

Топ видео