Следователи в ''деле Гладковского'' ограничились выговорами

31,8 т.
5

Национальное антикоррупционное бюро привлекло к дисциплинарной ответственности двух детективов главного подразделения НАБУ в деле экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского, которых уличили в препятствовании деятельности адвоката.

К одному из них, который является руководителем отдела детективов, применено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. Другому детективу этого же отдела объявлен выговор, сообщает пресс-служба бюро.

Также к дисциплинарной ответственности привлечен работника управления специальных операций. Соответствующие приказы директор Нацбюро Артем Сытник подписал 3-6 мая.

Отмечается, что события, которые стали поводом для привлечения детективов к дисциплинарной ответственности, состоялись в феврале 2019 года. После этого бюро провело служебное расследование и дисциплинарная комиссия определила вид наказания.

"Мы проанализировали ситуацию, обсудили ее с представителями адвокатского сообщества во время заседания Совета общественного контроля. Провели разъяснительную работу с детективами и планируем в будущем сотрудничать в этом направлении с адвокатами", – подчеркнул Сытник.

Бурчук LIVEЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляция

Топ видео