Реконструкция дорог в Киеве: озвучены планы

37,1 т.

Киев рекордсмен. В Столице в 2018 году отремонтировано почти 300 км дорог. В этом году работы продолжатся, говорят в КГГА.

"В прошлом году мы сделали ремонт более 300 километре дорог. За прошедшие годы сделано более 800 километров дорог. Здесь улица Кульженко. Здесь не только асфальтовое покрытие. Это перекладка коммуникаций, которые находятся под землей. После этого подготовительные работы", - киевский городской председатель Виталий Кличко.

Длина этого участка два с половиной километра. Смета составила чуть более 131 миллионов гривень. Специалисты говорят, здесь обустроят 4 полосы транспорта, обновят дождевую канализацию, обустроят новые тротуары и LED-освещения.

"Здесь выполнено 90% работ. Если масштабно, то осталось положить верхний слой. Если учитывать, что после реконструкции был выполнен два слоя асфальтобетон. Все остальное вы видели, что происходит обустройство тротуаров и устройство освещения", - говорит генеральный директор корпорации Киевавтодор Александр Густелев .

В КГГА говорят строительство этой дороги разгрузит движение по площади Шевченко. Позже ее соединят с большой кольцевой дорогой.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что все ремонты, которые мы делаем все подрядчики дают гарантию 5 лет. Если есть какие-то недостатки за свой счет он отремонтирует эти дороги. Это гарантийный ремонт", - киевский городской председатель Виталий Кличко.

Строительство должны завершить в августе. Кроме этого мэр Киева ожидает, что только завершат реконструкцию Шулявского моста, в городе значительно меньше пробок. По оценкам специалистов, после реконструкции пропускная способность путепровода увеличится на 20 процентов. Его длина составит 158 метров, он будет иметь шесть полос.

Эфиры Obozrevatel TV

Топ видео