В пользу туристов. Таиланд опять поменял правила въезда из-за коронавируса

3 минуты
5,6 т.
В пользу туристов. Таиланд опять поменял правила въезда из-за коронавируса

Таиланд снова изменил правила въезда для туристов. Власти страны освободили от карантина вакцинированных путешественников возобновлением программы "Test & Go", которая из-за штамма коронавируса Омикрон месяц была "замороженной".

Таким образом с 1 февраля текущего года те, кто получил прививку от коронавируса, смогут попасть на курорт без ограничений. Об этом сообщает Bangkok Post со ссылкой на Центр управления ситуацией с Covid-19 (CCSA), где позитивные новости объяснили замедлением распространения коронавирусной инфекции.

В Таиланд можно попасть во двум программам.
Видео дня

"Путешественники из всех стран и территорий, а не только из 63 ранее обозначенных, могут подавать заявления по этой схеме", – сказано в сообщении.

Согласно программе, людям с двумя дозами вакцинации не понадобится самоизоляция. От них требуется только два ПЦР-теста на коронавирус – один по прилету, второй – спустя пять дней. Но за свой счет. Причем заплатить необходимо заранее.

Таиланд вводит новые правила для въезда иностранцев.

Кроме этого, путешественники обязаны сообщить информацию о своем местонахождении и загрузить для отслеживания специальное приложение.

Для того чтобы подать заявку, на въезд по системе "Test & Go" нужно иметь:

  • сертификат вакцинации с QR кодом (2-я доза – не менее чем за 14 дней до путешествия);

  • полис медицинского страхования на не менее 50 тыс. долларов, который будут охватывать весь срок пребывания в Таиланде (информация должна быть указана на английском или тайском языках);

  • бронь отеля из списка SHA+ на 1 ночь (в документе должна быть информация о предоплаченном ПЦР-тесте на COVID 19 и трансфере в гостиницу);

  • отсканированную первую страницу загранпаспорта.

Таиланд упростил правила въезда для путешественников.

Отметим, "Test & Go" была введена в ноябре прошлого года из-за ухудшения экономики в стране, как альтернатива двухнедельному карантину. Но с появлением нового штамма коронавируса ее приостановили 21 декабря 2021 года.

"В случае увеличения количества заражений или изменения ситуации будет произведена переоценка прибывающих путешественников и адаптация к схеме "Песочницы", – заявил на брифинге представитель CCSA Тависилп Висануйотин.

Таиланд снова ожидает туристов.

Программа "Песочница" также была запущена в прошлом году как первый шаг на пути к возобновлению туризма. По ее условиям, прежде чем отправиться в другую часть страны, полностью вакцинированные туристы в течение семи дней сидят в одном специальном месте – Пхукете, Самуи, Краби или Пхангнге. 20 января перечень мест расширили, добавив в него восточные пляжи Паттайи и Ко Чанг.

Также планируется в дальнейшем разрешить подачу алкоголя до 23:00, вместо 21:00, как происходит сейчас. Об открытии ночных клубов пока речи не идет.

В Таиланде сняли ограничения на одну из туристических программ.

Между тем, в течение прошлого года количество туристов в Таиланде составило только 0,5% против 2019-го, когда страну посетили 40млн человек. В этом году Министерство туризма и спорта Таиланда надеется увидеть порядка пяти миллионов иностранцев.

С начала пандемии и по состоянию на 20 января, в стране зарегистрировано 2,3 миллиона случаев заражения коронавирусом. От COVID-19 скончалось 22 000 местных жителей. Вакцинировано две трети таиландцев.

В пользу туристов. Таиланд опять поменял правила въезда из-за коронавируса

Напомним, ранее OBOZREVATEL перечислил перечень необходимых документов для въезда в страну по программе "Песочница".

Также в Таиланде побывали журналисты нашего издания, которые детально рассказали о въезде в страну по программе "Песочница" и о том, чем заняться в стране улыбок, и где стоит побывать.