Украинка – об отдыхе в Дубае: можно влететь на большие деньги

4 минуты
19,7 т.
Украинка – об отдыхе в Дубае: можно влететь на большие деньги

Во время поездки на популярный курорт Дубай можно лишиться крупной суммы денег. И дело не в том, что отдых в этой стране выйдет дороже, чем в Турции или Египте.

Потерять деньги можно через день после сдачи теста в аэропорту, если он окажется положительным. Украинка Анастасия рассказала OBOZREVATEL о подводных камнях и особенностях Объединенных Арабских Эмиратов во время карантина, сдаче ПЦР-теста после прилета и ограничениях на курортах.

Как пройти контроль по прибытии в ОАЭ

По прибытии в Дубай все пассажиры самолета должны сдать тест на коронавирус на одном из пунктов прохождения контроля. Там же наклеивают наклейку на паспорт, без которой якобы могут не выпустить из аэропорта.

Видео дня
Дубай – это одно из немногих направлений для украинских туристов со средними ценами и удобным перелетом

До получения результата теста каждый турист должен приехать в свой отель и придерживаться самоизоляции не менее 12 часов. Тест приходит на такую же программу, как Дія. Как отметила Анастасия, также на это приложение приходит много спама с предложениями местной вакцины.

До получения результата теста каждый турист должен приехать в свой отель и придерживаться самоизоляции не менее 12 часов

"Вы как бы можете выйти из гостиницы, никто не запрещает, но штраф, по-моему, 10 тысяч долларов. На территории отеля можно делать, что хочешь, а выходить за его пределы не советую", – поделилась туристка.

Так, девушка ходила в первый день в бассейн, и никто из обслуживающего персонала ничего не говорил. Но на следующий день ей не пришел результат ПЦР-теста.

Во время самоизоляции в Дубае можно передвигаться по территории отеля

"Уже через 13 часов мой турагент рассказала, что можно зайти на сайт, ввести номер паспорта и тогда подтянется эта справка. Я ее скачала, сделала скриншот, но полиция не подходила ко мне ни разу, пока я там отдыхала", – рассказала Анастасия.

Что делать, если тест после прилета окажется положительным

По ее словам, если тест придет положительный, то туриста вместе с семьей в качестве контактирующих лиц отселяют в гостиницу при аэропорту на время самоизоляции и в разные номера.

"Еду какую-то приносят, но все это удовольствие по финалу нужно оплачивать отдельно, поскольку у нас нет такой страховки, которая бы это покрывала. Повторный тест можно сделать только дней через пять. Выпадаешь из жизни на две недели, живешь в ужасных условиях, не отдыхаешь, и еще платишь за это недешево. Можно нормально влететь на деньги", – сетует украинка.

Оплаченный номер в отеле "сгорит", если тест по прилету окажется положительным

Кроме этого, оплаченный номер в отеле за это время "сгорит". Поэтому лучше сделать тест еще в Украине до вылета. Если он окажется положительным, то страховка погасит тур в Дубай.

"Так что мухлевать здесь с тестом я бы не советовала, потому что там никто особо не церемонится", – добавила она.

Какие есть ограничения для туристов

В масках нужно ходить практически везде, только на самом пляже можно быть без нее. Несмотря на то, что в сезон на курорте стоит 40-градусная жара, по словам Анастасии, все соблюдают правила карантина.

"Даже в отеле мы ехали в лифте вдвоем без маски, хотели сфотографироваться, и такой голос из динамика: "Пожалуйста, наденьте маски", – заметила Анастасия.

В масках в ОАЭ нужно ходить практически везде, кроме пляжа

В туристических местах, там, где особенно много было посетителей, сейчас действуют особые ограничения. Полиция не допускает большого скопления людей. К примеру, вокруг поющих фонтанов все должны стоять в специально огороженных зонах с намеченными на земле квадратиками и не больше 7 минут. После истечения этого времени, сотрудники полиции вас прогонят.

Из достопримечательностей Анастасия советует сходить в музей "Дубайская Рамка" (Dubai Frame).

Музей "Дубайская Рамка" открыт для туристов в 2021 году

"Это то, как должен выглядеть музей в 2021 году. Там голограммы, прямо как в кино. А вот именно на экскурсии мы не ездили, тяжело при 40 градусной жаре куда-то ехать", – объяснила она.

По словам туристки, COVID-19 сказывается не только на количестве туристов и ограничениях, но и на ценах.

"Стоимость тура в Дубай зависит от отеля. Но это не прямо супердорого, отель нормальный можно взять за тысячу долларов с человека на неделю. Сейчас, мне кажется, цены немного упали. Но нужно рассчитывать, что покушать где-то и вообще жить, будет дорого. Ведь завтраки при отелях очень скудненькие и где-то покушать, даже кофе выпить – выйдет не меньше 30-40 долларов за обед", – рассказала украинка.

COVID-19 в Дубае сказывается не только на количестве туристов и ограничениях, но и на ценах.

OBOZREVATEL ранее сообщал: