Россияне полетят в Египет: как изменятся цены на отдых для украинцев

2 минуты
73,2 т.
Россияне полетят в Египет: как изменятся цены на отдых для украинцев

Председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха рассказал, что несмотря на то, что у египетских отелей и появилась отличная возможность для поднятия цен, роста стоимости путевок не ожидается.

Эксперт прокомментировал эксклюзивно для OBOZREVATEL причины и возможное изменение цен для туристов из Украины.

22 апреля в Ассоциации туроператоров России стало известно, что на вторую половину мая запланировали открытие египетских курортов для россиян. Так, российские туристические компании уже вовсю готовятся к возобновлению полетов и заключили контракты более чем с 180 египетскими отелями.

Российские туристические компании уже вовсю готовятся к возобновлению полетов в Египет
Видео дня

"Особенно сильно цены не будут меняться и расти, но, вероятно, такая возможность появится. На сегодня Египет делает достаточно заманчивые предложения, чтобы привлечь как можно больше туристов, в том числе из Украины", – отметил эксперт.

При этом, по словам Голубахи, возможности для поднятия цен и у украинских, и у российских туроператоров не будет.

По словам эксперта, у туроператоров нет возможности задирать цены на египетские курорты

Это объясняется несколькими причинами. Председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров объяснил, что, во-первых, летом в Египте невысокий сезон из-за слишком высокой и некомфортной для отдыхающих температуры воздуха. А во-вторых, если в Египте поднимут цены, то Турция станет более доступной.

Игорь Голубаха уверен: "Тогда он не сможет конкурировать. Поэтому на сегодня он старается выигрывать в цене".

Так, если Египет поднимет цены на отдых для украинцев, то от этого прежде всего выиграют более дорогие турецкие курорты и отели. Однако это совсем невыгодно стране.

Если Египет поднимет цены, то от этого выиграют более дорогие турецкие курорты

Отметим, что авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета российской компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В этой авиакатастрофе погибли 224 человека. Прекращение полетов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду в Кремле объяснили тем, что властям нужно убедиться в безопасности полетов. Еще раз полеты прерывались из-за пандемии, однако рейсы из Москвы в Каир возобновили в сентябре 2020-го.

OBOZREVATEL ранее сообщал: