Великобритания разрешит поездки по миру для туристов: что для этого нужно

1 минута
1,1 т.
Великобритания хочет разрешить путешествия для вакцинированных туристов

Правительство Великобритании планирует разрешить поездки по миру для жителей, которые сделали прививки от коронавируса. Это даст возможность людям посетить Францию, Италию, Испанию, Португалию, Грецию и США.

Об этом сообщил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, пишет издание Sky News. По его словам, правительство работает над планами, которые помогут вернуть возможность свободного передвижения по всему миру с помощью вакцинации (чтобы по смотреть фото, проскролльте до конца страницы).

"Это еще не было клинически рекомендовано, мы работаем над этим. В конце концов, в этом вся цель программы вакцинации. Поэтому так важно, чтобы каждый взрослый вышел и получил укол", – объяснил подробнее министр.

Видео дня
Правительство Великобритании планирует разрешить поездки по миру.

Кроме того, путешественникам не нужно будет проходить самоизоляцию после того, как они вернутся домой.

Великобритания разрешит поездки вакцинированным туристам.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

  • Греция изменила правила въезда для туристов. Так, теперь иностранцы могут пересечь греческую границу при наличии отрицательного экспресс-теста, а не только ПЦР-теста.

  • Также Европейский Союз с 18 июня начал принимать туристов из США и еще некоторых стран в рамках политики постепенной отмены COVID-ограничений на путешествия. В этом списке также оказались: Албания, Австралия, Израиль, Япония, Ливан, Новая Зеландия, Республика Северная Македония, Руанда, Сербия, Сингапур, Южная Корея, Таиланд и Китай (при условии подтверждения взаимности).