В Железном Порту туристы пожаловались на массовую гибель божьих коровок. Видео

1 минута
4,3 т.
В Железном Порту туристы пожаловались на массовую гибель божьих коровок. Видео

На пляжах Железного Порта Херсонской области заметили массовую гибель божьих коровок. Отдыхающие предполагают, что их потравили.

Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Smart Animals (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца). В кадре видно, что пляж популярного курорта усеян мертвыми божьими коровками.

Кроме того, туристы пожаловались на зеленые водоросли в море, которые цепляются за руки.

"Водоросли везде, они будут цепляться за ваш купальник и руки. Но это еще не столь критично, до этого вода была полностью в трупиках божьих коровок", – рассказали отдыхающие.

Видео дня
Божьи коровки на пляже
Массовая гибель божьих коровок

Стоит отметить, что вероятной причиной появления божьих коровок может быть химическая обработка полей от тли. Отсутствие еды (а божьи коровки поедают тлю), возможно, вынудило их мигрировать. А высокая влажность спровоцировала большой прирост численности этих насекомых.

OBOZREVATEL также уже показывал, что происходит на популярных украинских морских курортах. Туристы оставляли много комментариев в сети и жаловались на испорченный отдых из-за нашествия медуз. В Кирилловке в этом году поступили жалобы и на обилие морских блох в море.

Отметим, туристы постоянно сообщают о плохих условиях отдыха на украинских курортах. Среди них, кроме медуз и морских блох.