Купаться уже неприятно: туристы пожаловались на нашествие медуз в Азовском море. Видео

3 минуты
108,4 т.
Купаться уже неприятно: туристы пожаловались на нашествие медуз в Азовском море. Видео

В Азовском море снова нашествие медуз. Их украинцы увидели в Бердянске, Стрелковом и Счастливцевом.

OBOZREVATEL собрал фото и видео и покажет, что происходит на популярных украинских курортах (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца). Туристы оставляют кучу комментариев в сети и жалуются на испорченный отдых.

На кадрах видно, что медузы в Азовском море разные – от маленьких до очень больших. По словам очевидцев, отдыхающие боятся купаться там.

"В Бердянске медуз прямо на берег выкидывают. Сезон, по ходу, будет испорчен. Беда", – отметил один из туристов.

Видео дня
Медузы в Бердянске
Медуз выбрасывают на берег

"Люди пришли на пляж, кинулись в воду, потому что она очень чистая, но сразу все вышли и стоят только на берегу. А все из-за того, что нас атаковали медузы", – сказала отдыхающая в Стрелковом.

Атака медуз на Азовском море
В Азовском море большие медузы

Пользователи сети отмечают, что теперь из-за медуз сезон окончен, хоть и не успел начаться. Многие огорчились ситуацией.

"Все, купальный сезон закончен, не успев начаться, здравствуй, Турция", "Началось", – пишут люди.

Многие огорчились ситуацией

Важно добавить, что в Азовском и Черных морях водятся только два вида медуз – коренерот и аурелия. Яд коренерот не смертельный, но ощущения неприятные, похожие на ожог крапивой. Боль достаточно быстро проходит без последствий. У некоторых людей, в частности аллергиков, может быть чувствительна реакция: нарушение сердцебиения или дыхания, тошнота, головная боль, сильное раздражение.

Аурелия безопасна для людей, единственный возможный вред - раздражение при контакте с чувствительными участками кожи и глазами.

Теплая вода, соленость и планктон – идеальные условия для наступления сезона медуз. Коренерот появляется в прибрежной зоне, когда море прогревается до +23…+25. Аурелия способна выдерживать значительные перепады температур, однако благоприятная для нее +9…+19.

К слову, пляжный отдых в самом разгаре, но и на Черном море уже появляются медузы. В Украине последние годы есть много факторов, которые нарушают комфорт туристов и заставляют все чаще отправляться в тур за рубежом.

Ранее OBOZREVATEL показывал: