В Риме запустили оригинальный стартап для туристов: в чем суть

17,5 т.
В Риме запустили оригинальный стартап для туристов: в чем суть

В Риме решили облегчить жизнь туристам и запустили датский стартап LuggageHero, который позволяет оставить багаж в партнерских магазинах и барах.

Видео дня

По данным 34travel, теперь путешественники, которые транзитом посетили город, могут воспользоваться соответствующей услугой, чтобы наслаждаться прогулкой со свободными руками.

LuggageHero подразумевает, что туристы могут зайти на сайт, найти подходящий объект и забронировать место для багажа. Во время поездки в условленный час можно сдать сумки и отправиться по своим делам.

LuggageHero
Туризм в Риме

Чемоданы будут защищены от несанкционированного доступа специальной печатью, а владелец получит страховку до 2500 евро.

Пока что в Риме открыто 20 таких точек, однако со временем число будет расти. В основном заведения находятся возле ключевых туристических достопримечательностей или рядом с крупными транспортными развязками.

Такой стартап работает в Копенгагене, Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Лондоне, Мадриде, Барселоне, Лиссабоне, Монреале, Ницце и Брюсселе.

Рим

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что Великобритания отменила миграционные бумажные карты для иностранных туристов, которые ранее нужно было заполнять при въезде. Теперь в стране перейдут на электронные декларации, чтобы избавиться от ненужной макулатуры.