В Коблево море превратилось в "суп" из медуз и водорослей – купаются самые смелые. Фото

2 минуты
49,1 т.
В Коблево море превратилось в 'суп' из медуз и водорослей – купаются самые смелые. Фото

В Коблево Николаевской области Черное море атаковали большие медузы, а берег покрылся зелеными водорослями. При этом на пляжах есть отдыхающие, но купаются только самые смелые.

Также на побережье можно увидеть много мертвых медуз. Подробней об этом – читайте далее в эксклюзивном материале OBOZREVATEL (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

На кадрах видно, что вода в Черном море прозрачная, однако в ней плавает большое количество огромных медуз. Также берег пляжа укрыт зелеными водорослями.

"Весь берег в водорослях, много трупов больших медуз. Вода 19 градусов, купаются только самые смелые", – рассказали OBOZREVATEL очевидцы.

Видео дня
Очень много медуз в море
Черное море атаковали медузы
Большие медузы и водоросли в море
Зеленые водоросли в Коблево
Причины появления медуз в море

Ранее эколог Виктор Мильвус рассказывал OBOZREVATEL, что появление медуз связано с повышением температуры воздуха и солености воды в море, благодаря чему улучшается кормовая база и, как следствие, условия для их размножения.

Как сейчас выглядит пляж Коблево
В море купаются только самые смелые
Пляж в Коблево в сентябре 2021
Побережье укрыто водорослями и мертвыми медузами
Отдыхающие в Коблево
Что делать, если ужалила медуза

При соприкосновении с кожей человека образуется нечто вроде ожога, который нужно промыть прохладной водой, обработать псилобальзамом, уксусом или алкоголем, и уйти с солнечного света.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Одессе море покрылось неизвестной субстанцией. Из-за этого также появился неприятный запах.