Полчища медуз оккупировали курорт на Азовском море. Видео

2 минуты
2,5 т.
Полчища медуз оккупировали курорт на Азовском море. Видео

В сети опубликовали ролик, на котором видно, что в Приморском Посаде Запорожской области море усеяно нашествием медуз. По словам местных жителей, если начнется шторм, то, возможно, на некоторое время живность все-таки исчезнет.

Соответствующее видео опубликовали на YouTube-канале "РИА Мелитополь" (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца). На кадрах видно, что популярный курорт, как и многие другие места, страдают от нашествия медуз и пугают некоторых туристов.

Кроме прямого вреда здоровью человека из-за ожогов щупалец и органического загрязнения водоема, медузы еще выступают мощными конкурентами ценных промысловых рыб, которые, так же, как и медузы, потребляют планктон.

Видео дня
Медузы на Азовском море
Море усеяно медузами

По словам специалистов, распространение медуз может быть связано с увеличением их численности в Черном море. В Азовское море они попадают через Керченский пролив.

Напомним, ранее мы писали, что в Приморском Посаде Запорожской области появилось множество медуз, которых выносит тысячами на пляж. Чтобы обеспечить туристам доступ к воде, живность убирают экскаватором.

Туристы рассказали, что пляжи Одессы страдают от нашествия водорослей. На поверхности воды плавает буквально зеленый ковер.

В Лазурном Херсонской области туристы пожаловались, что вода для купания очень холодная, а на пляжах отдыхают сотни людей.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в разгар курортного сезона в поселке Кирилловка туристы жалуются на грязное море с сотнями медуз. Отдыхающие не хотят плавать рядом с фекалиями и мертвыми животными.