Пхукет открывает границы для туристов: названо условие

1 минута
13,4 т.
Таиланд откроет Пхукет для вакцинированных туристов

Путешественники, которые сделали прививку от коронавируса, с 1 июля смогут прибыть на остров Пхукет в Таиланде. Этот шаг поможет стране быстрее возобновить туристическую сферу.

По словам министра туризма Пипхата Ратчакитпракарна, экономическая комиссия под председательством премьер-министра страны Праюта Чан-Очи одобрила предложение делового сообщества Пхукета, пишет издание Bloomberg. Теперь не менее 70 процентов жителей острова необходимо привить, чтобы подготовиться к будущему сезону.

Сначала правительство протестирует план по возобновлению туризма в Пхукете и если он окажется удачным, то вскоре туристы смогут посетить и соседние регионы.

Пхукет открывает границы для туристов с июля.

Кроме того, с 1 апреля власти Таиланда хотят сократить срок карантина для туристов с 14 до 10 дней. Для вакцинированных он в апреле будет сокращен до 7 дней. Но прививку необходимо сделать не позднее, чем за 14 дней до приезда в страну, и не раньше, чем за три месяца до поездки.

Как сообщал OBOZREVATEL, Кипр открывает границы для украинцев. Туристы смогут посетить популярный курорт с 1 апреля. Страна будет принимать путешественников при соблюдении всех карантинных мер.

ТаиландВакцина от коронавирусалюдитуризмпутешествия