Паттайю открывают для туристов: названо условие

1 минута
4,1 т.
Паттайю открывают для туристов

С 1 октября в провинции Паттайя в Таиланде отменят 14-дневный карантин для вакцинированных путешественников. Сообщается, что к этому времени около 70 процентов местных жителей, которые работают в сфере туризма и обслуживания, также будут вакцинированы.

Мэр Паттайи Сонтайя Кунплом во время пресс-конференции заявил, что иностранцы смогут прибывать только из тех государств, для которых министерство здравоохранения Таиланда определило низкий уровень риска. Однако туристы должны пройти вакцинацию одобренными в их странах препаратами не ранее, чем за год до поездки. Об этом пишет издание Bangkok Post (чтобы посмотреть фото, проскролльте до конца страницы).

Видео дня

"Иностранные туристы, получившие две дозы вакцины, смогут въезжать в Паттайю без необходимости проходить 14-дневный карантин. Но они должны будут оставаться на курортах Банг Ламунг и Саттахип в течении семи дней, прежде чем отправиться в другое место", – объяснил подробнее Сонтайя Кунплом.

Мэр Паттайи Сонтайя Кунплом на пресс-конференции.

Что касается детей, то туристы в возрасте до 12 лет должны будут предъявить справки о ПЦР-тестах, которые были сделаны не ранее, чем за 72 часа до поездки.

Паттайю открывают для туристов.
Паттайю открывают для иностранцев.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что с 7 июня Испания открывается для туристов, которые прошли вакцинацию одобренными EMA или ВОЗ препаратами. Въезд также будет разрешен для путешественников из стран, не входящих в ЕС.