Michelin начали проверять рестораны Украины: цены в заведениях могут взлететь

1 минута
7,6 т.
Michelin начали проверять рестораны Украины: цены в заведениях могут взлететь

Эксперты ресторанного путеводителя Michelin начали работать в Украине и активно проверяют рестораны. Они уже побывали в Киеве и Одессе. В ближайшее время должны опубликовать рейтинг украинских заведений и из-за высоких оценок цены могут взлететь.

Видео дня

По словам посла Украины во Франции Вадима Омельченко, группы экспертов Michelin очень заинтересованы нашей страной. Таким образом посол надеется, что в ближайшее время будут определенные движения в этом направлении. Об этом пишет Investory.news.

Michelin начали работать в Украине

Он подчеркнул, что Франция – международная гастрономическая площадка, где проходит множество фестивалей, в которых Украина практически не участвовала. Но наша страна уже зарегистрирована на следующий год на все кулинарные площадки.

Посол добавил, что представители популярного журнала Vins & Gastronomie хотят посетить Украину и посвятить ей один из выпусков издания.

Эксперты Michelin проверяют рестораны Украины

К слову, Michelin – это самый известный и влиятельный из ресторанных рейтингов, который выпускают с 1900 года. Представители оценивают заведения с помощью звезд:

  • * – очень хороший ресторан в своей категории

  • ** – отличная кухня

  • *** – великолепная работа шеф-повара

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, руководство Michelin извинилось за то, что в их пресс-релизе о запуске мишленовского гастрогида по московским ресторанам борщ был назван "российским". В него были внесены изменения.