Испания начинает принимать вакцинированных туристов

1 минута
3,2 т.
Испания начинает принимать вакцинированных туристов

С 7 июня Испания открывается для туристов, которые прошли вакцинацию одобренными EMA или ВОЗ препаратами. Въезд также будет разрешен для путешественников из стран, не входящих в ЕС.

Об этом сообщил премьер-министр Педро Санчес в пятницу, 21 мая, передает издание Devdiscourse (чтобы посмотреть фото, проскролльте до конца страницы).

"С 7 июня туристы из всех стран, с которыми нет полной свободы передвижения, среди которых находится такая важная страна для нашего туристического сектора, как США, будут иметь возможность въезжать в Испанию, если у них есть сертификат о прохождении полной вакцинации препаратами, одобренными EMA или ВОЗ", – заявил Санчес.

Видео дня

"Испании необходим туризм, а для туризма необходима безопасность. Поэтому мы будем гарантировать, чтобы туристы не подвергались никакому риску, и чтобы они также не привозили риск в нашу страну", – ранее заявлял премьер-министр.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Испании за время пандемии коронавирус подтвердился у 3,6 млн человек, из которых 79,6 тыс. скончались. Максимальный суточный прирост заболевших был зафиксирован в стране 25 января – 93 822 новых случая. На 20 мая этот показатель составил 5733 случая.

Испания начинает принимать туристов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Доминикане рассказали о новшествах отдыха для туристов. Всемирная туристская организация (ЮНВТО) провела саммит министров туризма стран Латинской, Северной и Южной Америки. Во время мероприятия стало известно, что теперь для посещения Доминиканской республики не требуются тесты на коронавирус. Также правительство рассматривает вопрос о возможном продлении расширенной бесплатной страховки для отдыхающих.