40 верблюдов сняли с конкурса красоты в Саудовской Аравии из-за ботокса. Детали скандала

2 минуты
6,8 т.
40 верблюдов сняли с конкурса красоты в Саудовской Аравии из-за ботокса. Детали скандала

Организаторы фестиваля, посвященного верблюдам, в Саудовской Аравии дисквалифицировали 40 животных из-за запретных манипуляций с внешним видом. Владельцы кололи своим подопечным ботокс, делали подтяжку и другие косметические процедуры.

"Конкурс красоты" для верблюдов стартовал в начале декабря от имени короля Абдул-Азиза, сообщает издание The Guardian. Заводчикам самых ухоженных питомцев обещают денежное вознаграждение в сумме $66 миллионов (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

В ходе проверки животных организаторы обнаружили, что некоторые участники решили схитрить. Они растягивали верблюдам нос, делали им инъекции ботокса под кожу головы и в губы, чтобы те казались больше, использовали гормоны для укрепления мышц и филеры, чтобы морда животного выглядела более привлекательно.

Видео дня
Участники конкурса нарушили правила

Такие манипуляции запрещены правилами фестиваля, потому "конкурсантов" дисквалифицировали. Чтобы выявить нарушения, судьи используют передовые технологии, скрининги и тесты, говорится в источнике.

На конкурсе верблюдов оценивают по форме головы и шеи, горбов и умению позировать. Кроме этого, жюри оценивает наряды животных. Обычно эксперты присуждают победу подопечным с большими и пухлыми губами, что и побуждает владельцев использовать ботокс.

Победу обычно присуждают верблюдам с большими губами

Кроме соревнований, где оценивают внешний вид, на фестивале дают возможность продемонстрировать и другие навыки подопечных. Например, организаторы устраивают гонки и ярмарки, где можно приобрести участников.

Правительство Саудовской Аравии отмечает, что цель ежегодного мероприятия – напомнить о важной роли верблюда в культуре и традициях кочевых арабских племен – бедуинов.

Ранее OBOZREVATEL писал, что в Украине значительно увеличилось количество туристов из Саудовской Аравии. Путешественники принесли в бюджет страны около $100 млн.