СМИ узнали, куда поедут украинцы на новогодние праздники. Инфографика

5,3 т.
СМИ узнали, куда поедут украинцы на новогодние праздники. Инфографика

Подавляющее большинство наших соотечественников собирается встретить Новый год на западе нашей Украины: во Львове, Ивано-Франковске, Карпатах.

Об этом свидетельствует инфографика, опубликованная на портале "Тексти.org.ua".

Авторы проследили новогодний и рождественский трафик по стране и отметили, что очень мало людей хотят провести зимние каникулы в Днепропетровске или, например, в Харькове.

На графике отображены 50 наибольших пассажиропотоков с 24 декабря 2014 года по 7 января 2015 года. Авторы показали только увеличение на период зимних праздников, отминусовав при этом традиционный трафик.

Видео дня

Чтобы увеличить графику, кликните на нее.

Также видно, что люди едут в областные центры из Киева. Часть пассажиров выезжает из Львова в Харьков, Днепропетровск, Одессу.

"Возможно, часть людей отправляется на праздники к родственникам", - предположили авторы. Отмечается, что это может быть также связано с поездкой студентов домой на каникулы.

По мнению авторов, интерес украинцев к западным регионам своей страны не связан горнолыжными курортами. Бережно сохраненные национальные традиции и европейская атмосфера Галичины привлекают людей из разных уголков Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве появился особый путеводитель, который поможет киевлянам и гостям столицы весело отметить зимние праздники.