12 бесплатных услуг "Укрзалізниці", о которых не знают пассажиры

3 минуты
656,8 т.
12 бесплатных услуг 'Укрзалізниці', о которых не знают пассажиры

Украинцы часто путешествуют на поездах как по территории страны, так и за границу. Но далеко не все знают, какие права у них есть.

Покупая билет, пассажир получает массу преимуществ: от бесплатных услуг в поезде до выплат от страховой компании в случае травмы. OBOZREVATEL узнал, какие на права и услуги может рассчитывать пассажир "Укрзалізниці" во время и после поездки.

1. Все пассажиры, у которых есть билет, могут бесплатно пользоваться туалетами на железнодорожных вокзалах и станциях по пути следования поезда.

Все пассажиры, у которых есть билет, могут бесплатно пользоваться туалетами на вокзалах
Видео дня

2. В поезде бесплатно можно попросить кипяток у проводника, а также стакан и ложку.

3. В купе проводника всегда есть холодильник, которым могут воспользоваться и пассажиры вагона.

Он понадобится тем, кто везет в подарок сладости или лекарства, которые нужно хранить при низких температурах.

В купе проводника всегда есть холодильник и аптечка

4. У проводника также есть аптечка, которой в случае необходимости могут пользоваться пассажиры.

5. Те, кто боится высоты или ненадежно чувствует себя на второй полке в поезде, могут попросить у проводника специальные ремни безопасности.

6. Правила перевозки предусматривают, что пассажир может не складывать самостоятельно постельное белье после пользования.

Услуга уборки заложена в стоимость приобретенного билета. Кроме того, если вам выдали надорванный пакет с бельем, вы можете его бесплатно заменить.

Пассажир УЗ может не складывать самостоятельно постельное белье после пользования.

7. Если в туалете поезда закончилась туалетная бумага или мыло, пассажиры имеют право взять у проводника новые предметы гигиены.

8. Если в вашем купе не работает кондиционер, то вы вправе требовать перевода в вагон с рабочим кондиционером, предварительно предупредив об этом проводника. Однако это возможно только при наличии свободных мест.

9. Каждый пассажир может бесплатно поменять билет на более ранний или поздний. Если вы хотите вагон высшей категории, то нужно доплатить, а вот если более низкой – наоборот, получить в кассе разницу.

Каждый пассажир УЗ может бесплатно поменять билет на более ранний или более поздний.

10. Если вы случайно проехали свою станцию, вы имеете право бесплатно вернуться. Для этого нужно подойти к начальнику поезда со своим билетом.

Он составит акт о продлении действия проездного документа, и вы сможете вернуться бесплатно в конечный пункт назначения, указанный в билете.

11. Пассажир может прервать поездку на срок до 10 дней. К примеру, один раз сойти с поезда, а после (в течение 10 дней) продолжить поездку бесплатно.

Пассажир УЗ может прервать поездку на срок до 10 дней, а потом продолжить бесплатно

Для этого нужно в течение часа на той станции, где пассажир приостановил свою поездку, предъявить свой билет дежурному по вокзалу или начальнику станции.

Он должен поставить на билете отметку "Остановка с продлением срока действия билета", после чего можно продолжать поездку позже, заменив свой билет на новый в кассе.

Перечень платных и бесплатных услуг в Интерсити и Интерсити+.

12. Услуги страховой компании уже входят в стоимость каждого билета, поэтому в случае физические травмы во время поездки каждый пассажир может получить компенсацию.

Чтобы рассчитывать на такую выплату, необходимо в обязательном порядке оформить акт о несчастном случае в поезде и сохранить свой проездной документ. После этого стоит связаться со страховой компанией, контакты которой указаны в билете.

OBOZREVATEL ранее сообщал: