Великобритания признала украинские COVID-сертификаты: детали

1 минута
3,5 т.
Великобритания признала украинские COVID-сертификаты: детали

Великобритания признала украинские COVID-сертификаты. С 11 октября при наличии сертификата вакцинации, туристы освобождаются от самоизоляции.

Однако в течение 48 часов после прилета пассажиры обязаны сдать ПЦР-тест. "Украина будет добавлена в этот перечень стран и территорий с утвержденным подтверждением вакцинации в 4 утра понедельника, 11 октября", – говорится на сайте правительства Великобритании.

Туристы, которые прибыли в страну до 11 октября, должны соблюдать карантинные правила для невакцинированных. Те, кто приедет после указанной даты, будут свободны от самоизоляции.

Видео дня
Аэропорты Гатвик и Хитроу.

"В условиях COVID-19 до прибытия в Великобританию необходимо заполнить электронную Passenger Locator Form и предъявить ее на пограничном контроле в аэропорту прибытия. Пассажиры, выезжающие из Великобритании, должны заполнить специальную декларацию, в которой они подтверждают наличие уважительной причины для выезда из страны", – говорится в дополнительных требованиях к въезду.

К слову, такое послабление касается тех, кто прошел полный курс прививок AstraZeneca, Pfizer, Moderna или Janssen.

Напомним:

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что владельцы Android получили возможность сгенерировать через приложение Дія "желтый" сертификат о вакцинации, свидетельствующий о наличии первой прививки.