В Южной Корее два острова раскрасили в пурпурный цвет: как они выглядят

17,6 т.
В Южной Корее два острова раскрасили в пурпурный цвет: как они выглядят

На двух маленьких островах Банвол и Бакджи (Южная Корея) раскрасили крыши зданий и мосты в нежный пурпурный цвет. Это сделали с целью привлечения туристов.

Так, с начала 2018 года эти места посетили 500 тысяч человек. Об этом пишет издание Veriety Info (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Как стало известно, острова решили перекрасить в 2015 году. На работы местная власть потратила около 4,25 млн долларов (более 110 млн гривен). Отмечается, что пурпурный оттенок ассоциируется с цветами колокольчиками, которые растут в Корее.

Разукрашенный мост в Южной Корее
На двух маленьких островах Банвол и Бакджи (Южная Корея) раскрасили крыши

Кроме того, местные жители решили также развлечь туристов и поэтому они ходят в костюмах соответствующего цвета. А в ресторанах предлагают попробовать фиолетовый рис и подают еду в тарелках такого же оттенка.

Несмотря на пандемию коронавируса, в период с июня по август 2020 года остров Банвол посетило более 100 тысяч туристов, что на 20% больше, чем годом ранее.

Данные места идеально подходят для фото. Посетителям, которые соблюдают кодекс Банвола и Бакджи, даже разрешается бесплатный вход на "Пурпурные острова".

Острова решили перекрасить в 2015 году
Данные места идеально подходят для фото

Как сообщал OBOZREVATEL, один из важнейших составляющих критериев выбора отеля – вид из окна. Ведь, проснувшись утром, приятно видеть бескрайнее море и горные вершины в облаках. Мы собрали отели, из окон которых открываются прекрасные виды.

Также мы выбрали малоизвестные места Украины, где можно отдохнуть, не выезжая за границу. Наша страна может удивлять, поражать и вдохновлять своими достопримечательностями.

Южная Кореятуристытуризмпутешествия