В Египте открыли гробницу фараона Джосера: что там внутри

2 минуты
34,9 т.
В Египте открыли гробницу фараона Джосера: что там внутри

В Египте после 15-летней реставрации позволили вновь впускать посетителей в гробницу фараона Джосера. Эксперты вернули к жизни потрясающие иероглифы и плитки, чтобы продемонстрировать мельчайшие детали и мастерство, которые использовались при создании этих древних структур.

Об этом сообщает Daily Star, напоминая, что сооружение было серьезно повреждено после землетрясения в 1992 году. Пирамида, известная как Южная гробница, находится недалеко от Каира (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Коридоры гробницы Джосера
Видео дня

Здание представляет собой коридорные лабиринты, которыми бродят туристы, спускаясь под землю на 30 метров. Самое главное отличие этой гробницы – синие камни, которые украшают сложную резьбу на стенах.

Синие камни в гробнице
Резьба на стенах в гробнице
Украшенные стены гробницы

В помещении есть место, в котором должны храниться останки тела фараона, но эксперты утверждают, что их там нет. По их словам, гробница слишком мала, чтобы действительно кого-то хоронить, а это место здесь – символ.

Место для захоронения

Известно, что фараон правил Египтом 19 лет. Благодаря его инициативе было построено первое в мире каменное сооружение – пирамида Джосера. Помогал ему в этом личный архитектор, которого звали Имхотеп.

Фараон Джосер

Ранее OBOZREVATEL рассказывал: