Российские туристы пожаловались на ужасное отношение к ним в Греции: тыкали пальцами и кричали "f*ck Russians!"

2 минуты
30,8 т.
Российские туристы пожаловались на ужасное отношение к ним в Греции: тыкали пальцами и кричали 'f*ck Russians!'

Российские туристы, отдыхающие в Греции, пожаловались на ужасное отношение к ним. Путешественники утверждают, что в их сторону тыкали пальцами, кричали "f*ck Russians!" и повреждали имущество.

Видео дня

Как пишет росСМИ "Лента.РУ", женщина, которая проводила отпуск на острове Кос, якобы "пострадала" от рук британцев. Инцидент произошел во время пикника на берегу.

Российские туристы не могут нормально отдохнуть в Греции.

"Мы решили пройтись вдоль берега. Возвращаемся, а наши вещи вывернуты наизнанку, еда в песке, обувь разбросана", – сообщила туристка.

По ее словам, рядом отдыхали люди, похожие на британцев. Позже они прокричали вслед "f*ck Russians!"

Еще одна россиянка пожаловалась на похожее отношение в Афинах. Она рассказала, что сидя в кафе услышала в свою сторону оскорбления от женщины, похожей на туристку из Северной Европы.

"Представьте: вы никого не трогаете, а в вас чуть не тычут пальцем с визгом: "Вас не должно быть тут, сидите дома и не позорьтесь", – заявила жительница РФ.

Турагенты подтвердили факт русофобии.

Она добавила, что оскорбительницу попросили покинуть заведение, а владелец извинился и в качестве морального ущерба принес десерт.

В свою очередь, турагенты в Греции, как сообщает росСМИ, подтвердили слухи о русофобии. Особенно за пределами туристических зон.

"Были публикации в местных СМИ о том, что на рынке женщина прыснула паре россиян в лицо перцовым газом за то, что они разговаривали на русском языке. На набережной было несколько случаев, когда россиянок толкнули и оскорбили за русскую речь", – сказала владелица туркомпании на острове Корфу.

А вот в бюро индивидуальных экскурсий в Афинах утверждают, что русофобия есть не только в Греции. Там говорят, что часто происходят случаи, когда россиян оскорбляют, а иногда дело доходит и до рукоприкладства или повреждения имущества.

Российские туристы пожаловались на ужасное отношение к ним в Греции.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее представитель крупнейшего европейского туроператора TUI Tantur направил гостиницам Турции требование, в котором говорится о необходимостиотменить бронь всех туристов из России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!