На берегу "атакуют" божьи коровки, а в воде – медузы: туристы раскритиковали отдых в Украине. Видео

3 минуты
6,2 т.
На украинских курортах живут тысячи медуз и божьих коровок

На всех популярных морских курортах в Украине нашествие божьих коровок, комаров и блох. Черное и Азовское море заполонили тонны медуз.

OBOZREVATEL собрал фото и видео из украинских курортов. Туристы в соцсетях жалуются, что отпуск на море оказался провальным.

В поселке Лазурное Херсонской области, пользователи поделились фотографиями гигантских медуз. Отдыхающие брали в аренду катамаран и в открытом море увидели еще больше морских жителей, чем на берегу.

В Азовском море много водорослей и медуз.
Видео дня

Туристы в Лазурном купаются в море с опасением, ведь эти животные могут болезненно ужалить и вызвать аллергию.

В Лазурном нашествия гигантских медуз.

Отдыхающие, которые не могут терпеть медуз, выбирают отель вблизи лиманов. Однако, этим летом, в Молочный лиман в Акимовском районе также приплывали медузы. Туристы все же надеются, что это редкие случаи и они не начнут атаковать любимое место отдыха.

В Молочном лимане заметили медуз.

На побережье Азовского моря туристам мешают отдыхать божьи коровки. Надоедливые насекомые в Бердянске облепляют одежду, топчаны и садятся на тело. Они неприятно кусают, даже больнее комаров.

Туристы делятся в соцсетях впечатлениями после отдыха на море в Украине. В Скадовске люди вынуждены сидеть в отеле, вместо того, чтобы загорать и купаться. Еще в начале июня на курорте появились божьи коровки.

В курортном Скадовске туристам мешают божьи коровки.

На Черноморском побережье в поселке Лазурное также много насекомых. Отдыхающие не могут спокойно сидеть на пляже, ведь их "съедают" божьи коровки.

В Лазурном нашествие божьих коровок.

В городе Геническ туристов пугают змеи, которые плавают в море. "Морские блохи кусают прямо в воде", – описывает Виктория Марциновская.

В Геническе в море плавают змеи, которые пугают туристов.

Ранее OBOZREVATEL показывал: