Австралия не будет принимать туристов по меньшей мере до 2022 года: почему так решили

2 минуты
2,4 т.
Австралия не будет принимать туристов по меньшей мере до 2022 года: почему так решили

Туристическая сфера Австралии сейчас находится на критическом уровне. Премьер-министр Скотт Моррисон сообщил, что въезд в страну для иностранцев откроют не раньше 2022 года.

Уже 18 месяцев границы Австралии полностью закрыты. Это обеспечило самый низкий со времен Второй мировой войны показатель иммиграции. Однако из-за этого значительные убытки понесли местные университеты, которые рассчитывали на иностранных студентов. Сейчас же приоритетом для власти является возвращение квалификационных кадров и молодежи, которые проживают за рубежом. После вакцинации 80% населения в возрасте от 16 лет австралийцы смогут свободно передвигаться по миру. Однако обязательным останется 14-дневный карантин по приезду в государство.

Видео дня
После вакцинации 80% населения австралийци смогут свободно передвигаться по миру.

Следующим шагом властей станет восстановление международного сообщения. Моррисон верит, что это произойдет в 2022 году. Совет по вопросам туризма надеется, что границы удастся открыть хотя бы в марте.

Однако туроператоры разочарованы такими заявлениями и полным отсутствием конкретики. К пандемии Австралия получала ежегодные доходы от туризма в размере 33 миллиарда долларов. Сейчас же ситуация в сфере критическая

До пандемии Австралия имела миллиардные доходы от туризма.

Туристы же надеются на скорейшее открытие Австралии. Ежегодно Королевский каньона, Остров кенгуру, Сидней, Голубые горы и Большая океаническая дорога привлекали миллионы отдыхающих со всего мира. Чаще всего для отпуска эту страну выбирали жители Западной Европы и Америки.

Конечно, туры в Австралию трудно назвать бюджетными. Только перелет может достигать нескольких тысяч долларов. Однако это не останавливает желающих увидеть собственными глазами континент кенгуру и кроликов.

Раньше OBOZREVATEL писал: