10 лучших мест для незабываемого отдыха в Украине в июле. Фото

6 минут
16,1 т.
10 лучших мест для незабываемого отдыха в Украине в июле. Фото

Пока границы львиной доли европейских государств закрыты, можно з легкостью путешествовать по Украине, соблюдая все карантинные ограничения. Июль подарит нам отличную возможность освоить локальный туризм и побольше узнать о стране, в которой мы живем.

И даже если у вас не будет в этом месяце полноценного отпуска, эти места могут оставить незабываемые впечатления за одни выходные. Редакция OBOZREVATEL сделала свой топ-10 лучших мест для путешествий по Украине в середине лета.

1. Сухолучье, Киевская область

Киевское море в районе Сухолучья может стать именно той перезагрузкой, о которой сейчас мечтают многие украинцы. Дорога не займет много времени: уже выехав за пределы города вы увидите безбрежный горизонт Днепра, где небо сливается с морем.

Видео дня

Берег окружают сосны, воздух наполнен целебной хвоей и свежестью – то, что нужно в разгар жаркого лета. Сюда лучше сразу ехать с корзинкой для пикника, запасом булочек для бургеров или хот-догов на гриле, пледами и гамаками.

Берег Сухолучья окружают сосны, а воздух наполнен целебной хвоей и свежестью

2. Atlas Weekend, Киев

Еще одно популярное место для отдыха, которое можно посетить, не выезжая за пределы Киева. Atlas Weekend – это самый массовый фестиваль восточной Европы, на котором выступают ведущие артисты и музыканты Украины и мира. Можно разместиться в кемпинге и остаться на всю неделю (в 2021 году фестиваль будет проходить с 5 по 11 июля включительно), а можно поехать только на один выходной.

Atlas Weekend ежегодно проходит на территории ВДНХ. В этом году мероприятие состоится там же с соблюдением всех действующих карантинных ограничений.

Фестиваль Atlas Weekend в 2019 году

3. Шацкие озера, Волынская область

Живописные Шацкие озера на Волыни могут с легкостью заменить морской отдых. Всего в состав Шацкого национального природного парка входят 30 озер. Крупнейшее из них – Свитязь. Его глубина составляет почти 60 метров, а вода настолько чистая, что видно песчаное дно даже на большой глубине.

Сюда едут не только чтобы поплавать и позагорать, но и для встречи невероятных закатов солнца. Здесь солнце садится прямо в воду, отчего захватывает дух.

Живописные Шацкие озера на Волыни могут по праву соперничать с морским отдыхом

4. Азовское море, Запорожская область

Если все-таки хочется на море, то можно бюджетно отдохнуть на побережье Азова в Кирилловке, на Арабатской стрелке, в Геническе и других популярных курортах. Азовское море быстро прогревается, поэтому вода в июле будет комфортна для купания людей всех возрастов, даже самых маленьких.

Пляжи здесь песчаные, что идеально для семейного отдыха с детьми. Если ехать вглубь Арабатской стрелки или Федотовой косы, то можно избежать толкотни на пляжах и насладиться уединением с морем.

Если говорить о развлекательной инфраструктуре, то Кирилловка может похвастаться самым большим в Украине аквапарком "Остров Сокровищ". Также на курорте есть дельфинарий, конный цирк, сафари-парк, два луна-парка, несколько ночных клубов и множество различных кафе.

Если ехать вглубь Арабатской стрелки или Федотовой косы, то можно избежать толкотни на пляжах и насладиться уединением с морем

5. Кинбурнская коса, Николаевская область

Об удивительном месте в Николаевской области знают немногие. Кинбурнская коса славится своими белоснежными песчаными пляжами, ароматами хвойного леса и дикими степями. Здесь есть прекрасные локации для фотоохоты: вы сможете побывать на экскурсии в местах, где живут розовые фламинго, белые цапли, пеликаны, увидеть дикий исполинский лес.

Также сюда стоит приехать тем, кто хочет подлечиться: на косе есть лечебные грязевые озера.

Кинбурнская коса славится своими белоснежными песчаными пляжами

6. Одесса

Одессу неспроста называют жемчужиной Черного моря. Ведь в городе есть не только пляжи на любой вкус (Аркадия, Ланжерон, Отрада), но и колоритные улочки Дерибассовская, Приморский бульвар и многие другие. Полноту ощущений подарят экскурсии в Одесские катакомбы, а также по уютным старым дворикам и мистическим местам города.

Из многих больших городов Украины в Одессу летают самолеты, ездят прямые поезда и автобусы, поэтому добраться не составит труда. Этот город навсегда останется в памяти, поэтому побывать здесь этим летом просто необходимо.

Одессу неспроста называют жемчужиной Черного моря

7. Вилково, Одесская область

Недалеко от Одессы расположилась настоящая украинская Венеция. Поселок называется Вилково, и он ежегодно привлекает туристов своей необычной атмосферой. Дело в том, что вместо улиц здесь речка, а местные жители передвигаются не на авто, а на своих лодках.

Туристы с легкостью могут нанять гондолу и прокатиться по "каналу", а после попробовать уху из дунайки, запеченного окуня и много других местных деликатесов.

Недалеко от Одессы расположилась настоящая украинская Венеция

8. Белгород-Днестровский, Одесская область

Городок Белгород-Днестровский (древнее название Аккерман) также находится недалеко от Одессы. В июле он превращается в чудесное место для отдыха. Изюминка городка – старинная Аккерманская крепость, которая насчитывает возраст 12-15 веков. При этом она прекрасно сохранилась до сегодня.

В конце июня здесь обычно проходит музыкальный фестиваль "Фортеця". Также стоит посетить центр виноделия на Юге Бессарабии – Шабо, особняк Ансельм и старинные церкви.

Городок Белгород-Днестровский находится недалеко от Одессы

9. Трускавец и Моршин, Львовская область

Трускавец и Моршин – это самые известные бальнеологические курорты Украины для терапии и профилактики множества заболеваний. Они привлекают живописной природой, чистым горным воздухом, а также целительными минеральными водами.

Целебные свойства вод Трускавца и Моршина известны далеко за пределами Украины, но не стоит ехать сюда только за оздоровлением. Ведь это также очень красивые места, где можно сполна насладиться потрясающими пейзажами и достопримечательностями.

Трускавец и Моршин – это самые известные бальнеологические курорты Украины

10. Берегово, Закарпатье

У всех поклонников фильма "Хороший год", действие которого происходит на французских виноградниках, есть возможность ощутить эту невероятную атмосферу, не выезжая из Украины.

Мало кто знает об огромных виноградных плантациях Шато Чизай в Берегово, размер которых насчитывает более 270 гектаров. Они были высажены только в 2006 году, но уже сейчас плантация насчитывает более миллиона виноградных кустов.

В Берегово находятся невероятной красоты виноградные плантации

Здесь можно увидеть винодельню, ознакомиться с процессом производства вкуснейшего вина и посетить дегустацию. Также стоит поселиться в отеле прямо посреди плантации, чтобы мысленно перенестись во Франции.

Здесь выращивают множество популярных сортов винограда – Траминер Розовый, Рислинг Рейнский, Мускат Оттонель, Черсеги, Пино Блан, Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар.

В Берегово стоит посетить винодельню и переночевать в отеле среди виноградников

OBOZREVATEL ранее писал: