Желтое белье под бой курантов и вода из окон: как встречают Новый год в разных странах мира

2 минуты
3,4 т.
Желтое белье под бой курантов и вода из окон: как встречают Новый год в разных странах мира

Если вы считаете, что сжигать список желаний над бокалом шампанского под бой курантов – это странно, узнайте о необычных традициях празднования Нового года в разных странах.

OBOZREVATEL собрал самые интересные из них.

1. Эстонцы нередко встречают Новый год в банях. Это помогает им "смыть" с себя все плохое и начать свою жизнь с чистого листа.

2. Кстати, финны тоже не против сауны в праздничную ночь. Но после нее они идут на кладбище навестить умерших родственников.

3. Провожают старый год среди могил и некоторые чилийцы – для них это важная традиция.

4. Датчане же ставят на праздничный стол чуть больше посуды, чем нужно. Все лишние тарелки они разбивают в полночь – на счастье.

Видео дня

5. В Филиппинах перед празднованием набивают карманы круглыми монетами, а на стол кладут посуду, фрукты и украшения именно такой формы – она символизирует богатство и процветание.

У каждой страны свои давние традиции празднования Нового года.

6. Британцы всегда на Новый год готовят пудинг. Чтобы год прошел успешно, каждый член семьи должен помешивать блюдо по часовой стрелке.

7. Японцы не ждут боя курантов. В этой стране о наступлении праздника сообщают 108-кратные удары колоколов местных святынь.

8. По улицам Перу в ночь с 31 декабря на 1 января ходят люди с пустыми чемоданами – так они привлекают в свою жизнь путешествия.

9. В некоторых албанских семьях накануне праздников приносят в дом полено, которое сжигают в праздничный день с разными травами, чтобы привлечь удачу.

10. В Канаде отдельные храбрецы в Новый год ныряют в водоемы, чтобы следующие 365 дней не болеть.

Далеко не во всех странах принято обмениваться подарками на рождественские праздники.

11. Мексиканцы надевают на елку калаверы – удивительные национальные украшения в виде разрисованных черепов.

12. Кубинцы под бой курантов выливают из окон домов воду,

поэтому не советуем в это время ходить под окнами.

13. Эквадорцы в полночь устраивают настоящие соревнования. Если в последние секунды года они успеют надеть желтое белье – то скоро придет финансовое благополучие, если красное – то наладится личная жизнь.

14. Французы перед праздником выпекают вкусный пирог, в который прячут один небольшой боб. Кому он попадется, тот становится королем вечера и все должны ему подчиняться.

15. Японцы на Новый год покупают грабли, чтобы "нагрести" как можно больше счастья и богатства.

Новый год празднуют по-разному во всем мире.

16. В Аргентине 31 декабря офисные сотрудники выбрасывают из окон старые календарики. Иногда в ход идут ненужные архивные документы.

17. В Италии любят дарить на праздники красное нижнее белье, символизирующее достаток и успех во всех сферах.

18. Вьетнамцы в Новый год стремятся "заполучить" гостя старше 70 лет. Считается, что с боем курантов можно обрести мудрость этого человека.

19. В Таиланде лучше в ночь с 31 декабря на 1 января не ходить по улицам: вас точно обольют водой, чтобы пожелать удачи и очистить душу.

20. Кенийские традиции тоже связаны с водой. Правда, обливать вас никто не будет. Просто жители этой страны стараются отпраздновать Новый год рядом с какими-нибудь водоемами.

Ранее OBOZREVATEL писал об особенностях жизни в Китае, Японии и Германии.