"Друзья", "Гарри Поттер" и "Дом Гуччи": 7 известных домов из фильмов, в которых можно пожить

4 минуты
6,3 т.
'Друзья', 'Гарри Поттер' и 'Дом Гуччи': 7 известных домов из фильмов, в которых можно пожить

Побывать в гостях у любимых героев – мечта каждого фаната. А теперь даже есть возможность останавливаться на ночь в некоторых апартаментах из известных сериалов та фильмов, таких как "Один домиа" и "Дом Гуччи". OBOZREVATEL узнал, какие киноквартиры можно увидеть своими глазами и сколько бы они сейчас стоили своим владельцам.

Дом Альдо Гуччи
Видео дня

За $1100 можно провести ночь на роскошной вилле Бальбиано, где по сюжету кинокартины Ридли Скотта находился дом Альдо Гуччи – сына известного основателя одноименного бренда. В фильме этот роскошный дом был местом, где собиралась вся семья за обеденным столом.

Известность виллы на берегу озера Комо началась после премьеры ленты. Хотя и до этого она постоянно сдавалась в аренду для проведения разных праздников и корпоративов.

Дом Гуччи можно арендовать для проведения праздника.
Дом МакКалистеров из "Один дома"

Фильм снимали в городе Уиннетка недалеко от Чикаго. Для этого режиссер арендовал дом и прибавил к нему немного рождественского колорита. Однако дизайн и оформление практически не меняли. После премьеры комедии фанаты обнаружили дом и массово стали сюда приезжать, чтобы сфотографироваться. Стоимость помещения выросла в несколько раз, поэтому его продали. Новые владельцы сделали здесь тематический музей и стали угощать туристов фирменной пиццей. Кстати, 12 декабря можно будет переночевать в доме Кевина, что правда только одну ночь. Стоимость такого удовольствия – от 3 до 5 тысяч долларов.

В доме Кевина устроили музей.
Квартира Моники и Рейчел из "Друзей"

Это место узнают даже те, кто сериал смотрел всего несколько раз. Гостиная дома Моники и Рейчел – центральное место событий ситкома "Друзья". Здесь компания собиралась, чтобы отпраздновать день рождения, посмотреть кино, обсудить последние события и принять сложные решения.

Если бы сейчас подружки арендовали такую квартиру, она бы им обошлась в $4500 в месяц. Вряд ли это было бы по силам девушкам.

Увидеть апартаменты с "Друзей" можно в нью-йоркском музее сериала. Он расположен на Манхэттене и имеет целых 18 интерактивных зон, которые в точности воспроизводят места событий из популярного ситкома. На самом же деле квартиры Моники и Рэйчел не существует. Она создавалась в павильоне кинокомпании Warner Brothers в Лос-Анджелесе.

В квартире Моники и Рэйчел всегда много друзей.
Дом Шерлока Холмса

Мало кто знает, что писатель Артур Конан Дойл своим известнейшим детективом о Шерлоке Холмсе "подставил" компанию Abbey National. Дело в том, что когда книга только издавалась, адреса Бейкер стрит 221Б просто не существовало. Появился она гораздо позже и там сделали офис строительного сообщества. Именно сюда много лет подряд приходили письма фанатов книги. Руководству фирмы даже пришлось нанять отдельного человека, перебиравшего корреспонденцию Шерлока Холмса.

Кстати, чисто технически такого адреса и сейчас нет. Его аналог – дом 239. Однако кого интересуют детали, если уже более 30 лет здесь находится музей известного детектива. Конечно, переночевать в нем не получится. А если бы сейчас Шерлок с Ватсоном решили бы арендовать здесь апартаменты, они бы стоили не дешевле $3700 в месяц.

Квартира Шерлока находится в дорогом районе Лондона.
Квартира Керри из "Секса в большом городе"

Это самые интересные апартаменты подборки. Дело в том, что здесь можно даже остановиться на несколько дней во время поездки. Компания Airbnb вместе с Warner Bros полностью воспроизвела квартиру героини любимого сериала. Речь идет не только о дизайне. Потрогать можно будет жизнь Керри: ее гардероб, коллекцию обуви, вино и журналы. Авторы идеи говорят, что есть шанс встретить саму Сару Джессику Паркер. Однако действие предложения ограничено по времени.

В фильме Керри говорит, что снимает жилье всего за $700. Возможно, когда-то такие цены были актуальными, все же события происходили более 20 лет назад. Однако нынешняя цена однокомнатных апартаментов на Верхнем Ист-Сайде составляет минимум $2700.

Гардеробная однокомнатной квартиры Керри Брэдшоу.
Коттедж родителей Гарри Поттера

В Английском селении Лавенхэм находится дом, где по сюжету Поттерианы жили родители волшебника Гарри. Это жилье построили в 15 веке. После выхода фильма на экраны, его пытались продать за 1,3 млн долларов. Однако покупатели не нашлись, и теперь помещение можно арендовать. Стоимость ночи в одной из комнат – $300.

Дом родителей Гарри Поттера сдается в аренду.
Отель из фильма "День сурка"

Та самая комната, в которой Фил Коннорс просыпался каждое утро, на самом деле находится не в отеле, а в частном доме города Вудсток штата Иллинойс. После успешного проката фильма владельцы поняли, что на аренду их дома будет большой спрос. Сейчас они впускают туристов на 2 этажа, на третьем проживают сами. Цена одной ночи в спальне главного героя – $100.

В действительности главный герой жил в доме, а не в отеле.

Ранее OBOZREVATEL писал: