10 способов загадать желание так, чтобы оно точно сбылось

3 минуты
9,8 т.
10 способов загадать желание так, чтобы оно точно сбылось

Желания сбываются у тех, кто умеет мечтать. А в новогоднюю ночь сила мысли увеличивается многократно. Поэтому следует загадать что-нибудь особенное, используя хотя бы несколько интересных "магических" ритуалов.

OBOZREVATEL узнал, как это делают в разных странах.

Испания

Самый вкусный способ загадать желания придумали испанцы. Под бой курантов следует почистить мандаринку и съесть ее долька за долькой, загадывая свои желания. Косточки нужно выплюнуть до того, как часы покажут полночь. Если все успеете, в течение года мечты сбудутся.

Испанцы используют для "ритуала" мандарины.
Видео дня

Куба

Здесь тоже любят сладкие магические ритуалы, поэтому на стол обязательно кладут виноград. Надо под каждый удар часов в 12 ночи проглатывать по одной ягодке и проговаривать то, что хотите получить в следующем году.

Франция

В этой стране отношение к желаниям очень серьезное. На праздник тут готовят пирог и кладут в середину один боб. Кому он попадется, тот и становится главой дома на 24 часа. Все должны ему подчиняться и выполнять каждую прихоть.

Французы на праздники выпекают "волшебный" пирог.

Болгария

В полночь болгары выключают свет и ищут, кого бы поцеловать. Если в полной темноте они найдут свою вторую половинку или Санта Клауса, то желание исполнится. А если не повезет, то можно и рассориться с любимым человеком.

США

Ежегодно на нью-йоркском Таймс-Сквере собираются тысячи зрителей, чтобы увидеть, как с 23-метровой высоты опустится шар и с неба начнет сыпаться конфетти. На каждом из них написаны пожелания людей со всего мира. Присоединиться к акции можно виртуально, оставив свою мечту в соцсетях с тэгом #confettiwish.

Американцы загадывают желания на Таймс-сквер.

Шотландия

Шотландцы загадывают свои желания не Санта-Клаусу, а огню. Надо зажечь камин или свечу и, стоя рядом, прошептать заветную мечту. Так она точно станет реальностью.

Англия

Многие влюбленные имеют общие планы. Поэтому и загадывают их они вместе. Главное, это сделать под венком или украшением, сделанным из веток омелы, а затем поцеловаться.

Англичане целуются под венком из омелы на Новый год.

Южная Корея

Корейцам не нравится праздновать Новый год всю ночь. Поэтому они ложатся спать, а утром встают с первыми лучами солнца и рассказывают ему все, что хотят получить или изменить в ближайшее время.

Бразилия

В этой стране принято отмечать Новый год на пляже. Так что под бой курантов и фейерверки бразильцы пишут свои желания на бумаге, делают из нее кораблик и отпускают на воду.

В Бразилии на Новый год делают бумажные кораблики.

Индия

Здесь провожают старый год в конце марта. Однако у индейцев есть одна интересная идея, как донести мечту сразу до богов. Следует просто написать ее на воздушном змее и запустить его в небо.

Однако главное не то, как вы будете загадывать желание, а то – насколько будете верить в его осуществление. Чем сильнее вы чего-то хотите, тем быстрее это придет в вашу жизнь.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, как празднуют Рождество в разных уголках мира.