Где в Крыму умер туризм: экс-министр назвал места

Где в Крыму умер туризм: экс-министр назвал места

Мелкий туристический бизнес в оккупированном Крыму существует всего в нескольких населенных пунктах; во всех остальных местах он "умер".

Такое мнение в интервью OBOZREVATEL высказал экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев .

По его словам, "крымский туристический бизнес делится на две части. Одна часть принимает организованных туристов – это санатории и отели. Другая часть – принимает неорганизованные туристические потоки. Это мини-отели, частные домовладения, квартиры".

При этом "первая часть пострадала от аннексии меньше" за счет того, что "российские оккупанты "национализировали", захватили и присвоили эти объекты и возят туда разного рода профсоюзные туристические потоки за счет бюджетных денег России".

Видео дня

"А что касается мини-отелей и квартир, то этот бизнес остался жить только в Ялте и немножко в Севастополе, меньше – в Алуште, совсем мало – в Евпатории и вообще умер в Черноморском, Щелкино, Судаке, Феодосии, Новом Свете и в других городах западного и восточного берега Крыма", - констатировал экс-министр.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Александр Лиев рассказал об аховой ситуации с текущим туристическим сезоном в Крыму и роли Керченского моста в увеличении потока туристов на аннексированный украинский полуостров.