У Apple проблемы с iPhone 14: что не так со смартфоном и при чем здесь iPhone 13

2 минуты
3,3 т.
У Apple проблемы с iPhone 14: что не так со смартфоном и при чем здесь iPhone 13

Несмотря на то, что презентация линейки смартфонов iPhone 14 от компании Apple традиционно стала одним из главных технологических событий года, сам запуск уже называют едва ли не самым большим провалом производителя с момента выхода первого такого гаджета. Даже ярые фанаты "яблочной" техники, которые каждый раз первыми становились в очередь за новинкой, не заинтересовались выпуском этого года.

Видео дня

Как пишет издание IT Home, это уже привело к тому, что Apple приняла решение сократить производство iPhone 14. Речь идет о закрытии сразу пяти производственных линий компании Foxconn, которая собирает больше всего смартфонов этого бренда. Из сообщения не совсем понятен масштаб закрытия, ведь общее количество рабочих линий не называется, кроме того, не сообщается, идет ли речь при этом о версии iPhone 14 Plus.

Тем не менее, издание Gearrice утверждает, что количество поисковых запросов, связанных с 14 поколением айфонов, уступает запросам об iPhone 13. В частности, в первую неделю после анонса запросов о более старой модели было на 31% больше. Причинами этого называют как более высокую цену, вызванную ростом инфляции по всему миру, так и отсутствие принципиальных улучшений в новинке.

В частности, на обеих моделях стоят одинаковые процессоры A15 Bionic – разница только в компоновке, "четырнадцатка" также имеет увеличенную с 4 до 6 Гб оперативную память, а вот объем встроенной памяти у обеих моделей одинаковый – это 128, 256 или 512 ГБ. Улучшение камеры (чуть большая светосила и несколько новых режимов съемки) назвать не только прорывом, но даже существенным прогрессом трудно, особенно в виду того, что кадры обрабатываются одинаковым процессором. К более или менее значимым отличиям также можно добавить улучшенные беспроводные модули – с Bluetooth 5.0 до Bluetooth 5.3. При этом цена на новые "тринадцатки" упала, сделав их более привлекательными в условиях, когда люди стали отказываться от обновления техники до улучшения экономической ситуации.

У Apple проблемы с iPhone 14: что не так со смартфоном и при чем здесь iPhone 13

Что касается доступности новинки, то аналитические данные свидетельствуют – украинцу со средним уровнем заработка придется работать на него более трех месяцев. По данным сервиса Picodi, сопоставившего зарплаты в разных странах мира со стоимостью iPhone 14 Pro, жителю нашей страны придется отработать 98,1 дня, чтобы покрыть затраты на эту модель. Инфографику с этими данными привел портал The Village Украина. Для сравнения – среднестатистическому швейцарцу заработать на 14 iPhone удастся всего за 4,6 дня, а на родине гаджета, в США на это уйдет 5,7 дня. Дольше всего зарабатывать на гаджет придется в Таджикистане – 179,5 дней.

Как сообщал OBOZREVATEL, новинка уже доступна у нас. Вот здесь рассказываем, где, за сколько и на каких условиях можно купить iPhone 14 в Украине.