Apple официально представила новый iPhone 14, в линейку вошли Watch s8 и AirPods Pro 2. Фото

7 минут
7,2 т.
Визуальное оформление новинок Apple выполнено в цветах флага Украины.

В среду, 7 сентября 2022 года, американская компания Apple официально представила новый iPhone 14, а также смарт-часы Watch s8 и беспроводные наушники AirPods Pro 2. Визуальное оформление новинок выполнено в цветах флага Украины.

Видео дня

Об этом сообщает OBOZREVATEL. Долгожданная новинка попадет на мировые рынки уже этой осенью (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Новый iPhone 14 имеет экран 6,1 дюйма, а iPhone 14 Plus – 6,7 дюйма. Оба защищены Ceramic Shield. Оба смартфона доступны в пяти цветах.

У обычного iPhone 14 такой же дисплей, как и у iPhone 13. В обоих смартфонах использован процессор A15, как у iPhone 13 Pro. При этом новый 14 Plus получил самую длинную автономную работу в истории iPhone.

Сенсор основной камеры обновили – теперь он с апертурой f/1,5. Фронтальная камера также новая – с автофокусом и быстрее распознает пользователя в темноте. Присутствует обновленная версия Deep Fusion для более подробных снимков. Также присутствует новый алгоритм Photonic Engine, позволяющий вдвое улучшить ночные снимки на всех камерах, включая переднюю.

Для видео использована технология Action Mode – новый тип стабилизации видео, снятого в экстремальных условиях. Он использует полный размер сенсора для имитации съемки из штатива или дрожания формы стабилизации. Также присутствует расширенная поддержка eSIM с быстрым переключением между разными операторами.

Также в смартфоне использованы те же рецепторы движения, что и у Apple Watch – с автоматическим оповещением об автокатастрофе. Это будет спутниковое SOS-уведомление без использования Wi-Fi и Интернета. То есть теперь iPhone 14 смогут вызвать спасателей посредством подключения к спутникам. Правда, функция с автоматическим вызовом спасателей откроется в ноябре и будет доступна ориентировочно только в США и Канаде.

Кстати, все модели iPhone 14 в США будут поставляться без лотка для SIM-карт.

Уже известно, что iPhone 14 поступит в продажу с 16 сентября и обойдется в 799 долларов, а iPhone 14 Plus выйдет 7 октября и его стоимость будет составлять от 899 долларов.

iPhone 14 и iPhone 14 Plus
iPhone 14
iPhone 14
iPhone 14

Новый iPhone 14 Pro будет доступен с диагоналями 6,1 и 6,7 дюйма. Пиковая яркость возросла до 2000 нит. Рамки вокруг экрана стали тоньше. У этой модели также постоянно работает дисплей, при этом экран становится менее ярким, но полностью работает с частотой обновления до 1 Гц.

iPhone 14 Pro получил новый процессор A16 Bionic. Это 6-ядерный центральный процессор с на 20% менее низким потреблением энергии у мощнейших ядер (iPhone 14 и iPhone 14 Plus получили прошлогодний A15 Bionic).

Основная камера iPhone 14 Pro с 48-мегапиксельным сенсором – на 65% больше размера, чем у 13 Pro. f/1.78, линза из 7 элементов, фокусное расстояние 24 мм. 100% пикселей используют для фокусировки. Большинство времени основная камера снимает 12-мегапиксельные снимки, объединяя пиксели сенсора блоками по 4. Новый сенсор позволяет делать четкие снимки с увеличением 2X – в дополнение к 0,5X, 1X и 3X. До 50% больше света, чем iPhone 13 Pro.

Также будет доступна съемка ProRAW в 48 мегапикселях. В этом режиме пользователи получают доступ ко всей информации из сенсора (машинное обучение убирает шум). Поддержка Photonic Engine – как у iPhone 14, что делает в 2-3 раза более подробные снимки при низком освещении. Также будет вдвое ярче вспышка.

Есть новая 12-мегапиксельная ультраширокая камера f/2.2, фокусное расстояние 13 мм, улучшенное макро. Поддержка Action Mode для стабилизации видео.

iPhone 14 Pro будет стоить от 999 долларов, а Pro Max от 1099 долларов. Обе модели поступят в продажу с 16 сентября.

iPhone 14 Pro
iPhone 14 Pro
iPhone 14 Pro
iPhone 14 Pro
iPhone 14 Pro
iPhone 14 Pro
iPhone 14 Pro

Также Apple показала новые Apple Watch Series 8. Эти смарт-часы рассказывают о температуре тела а также позволяют узнать свою овуляцию или заболевания крови.

Также новые часы Apple Watch s8 смогут определить, попал ли человек в аварию. Если да, то он вызовет службу спасения.

Часы Apple Watch s8 будут доступны в трех цветах для стального корпуса и четырех для алюминиевого.

Apple Watch s8
Apple Watch s8
Apple Watch s8
Apple Watch Ultra

В США новые Apple Watch появятся 16 сентября и будут стоить от 399 долларов. Apple Watch SE второго поколения будет стоить от 249 долларов.

Также представлена модель Apple Watch Ultra. Она имеет корпус из титана и сапфировое стекло, самый большой дисплей в истории Apple Watch, дизайн кнопок для использования в перчатках, второй динамик для большей громкости, новый циферблат, разработанный специально для спортсменов – с максимум полезной информации на одном экране (его яркость можно регулировать по с помощью Digital Crown), GPS стандарта L1+L5 для более точного отслеживания в больших городах, обновленное приложение компаса, встроенную сирена, которую слышно на расстоянии до 180 метров, приложение для измерения глубины и поддержкой погружения до 100 метров.

Также у Apple Watch Ultra будет сирена, которую слышно на расстоянии до 190 метров, если человек потерялся на неизвестной территории.

Apple Watch Ultra может до 60 часов работать в режиме энергосбережения и 36 часов при рядовом использовании.

Смарт-часы Apple Watch Ultra обойдутся счастливому обладателю в 799 долларов. Заказ открывается с 7 сентября, а в свободную продажу они поступят с 23 сентября.

Apple Watch Ultra
Apple Watch Ultra
Apple Watch Ultra
Apple Watch Ultra

Следующая новинка – второе поколение AirPods Pro 2 с новым чипом H2.

В Apple рассказали, что пространственный звук в AirPods Pro 2 стал лучше, шумоподавления улучшили – на выбор теперь четыре силиконовых насадки, адаптивное переключение в режим прозрачности.

AirPods Pro 2 имеет 6 часов работы от одного заряда, с кейсом – до 30 часов. Также в кейс встроили динамик, чтобы его можно было проще определить.

Продажа AirPods 2 стартует 23 сентября по цене в 249 долларов.

AirPods Pro 2
AirPods Pro 2
AirPods Pro 2
AirPods Pro 2
AirPods Pro 2

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сети завирусилось видео о секретной кнопке в iPhone. Как оказалось, мало кто знает о базовой функции смартфона от Apple, которую можно легко включить в настройках.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!