Появились первые подробности об iPhone 15: что известно о камере, памяти и порте USB-C

3 минуты
5,2 т.
Появились первые подробности об iPhone 15: что известно о камере, памяти и порте USB-C

С момента выхода iPhone 14 прошло не так уж много времени, а мир уже начал ждать следующего поколения смартфонов Apple. Ведь новинка не очень-то поразила любителей гаджетов.

Видео дня

И в прессе уже начали появляться первые слухи об iPhone 15 (а также 15 Plus,15 Pro и 15 Pro Max), который, если все пойдет по графику, должен выйти осенью 2023 года. Издание Inverse собрало всю информацию на этот счет. Получит ли iPhone 15 порт USB-C и объектив с 10-кратным зумом, сколько будет стоить новинка и другие подробности.

Сколько будет моделей iPhone 15

Начиная с 12 поколения Apple ежегодно выпускает четыре новые модели. В этом году компания решила отказаться от варианта Mini, заменив его на Plus. Эксперты ожидают, что в таком виде линейка сохранится и в будущем году, и будет иметь следующие размеры:

  • iPhone 15 (6,1 дюйма);
  • iPhone 15 Plus (6,7 дюйма);
  • iPhone 15 Pro (6,1 дюйма);
  • iPhone 15 Pro Max (6,7 дюйма).

Что будет с Dynamic Island?

Едва ли не главной новинкой семейства iPhone этой осенью стала функция Dynamic Island – она отображает некоторые уведомления и действия, для которых раньше требовался весь экран. Сейчас она доступна только на iPhone 14 Pro и 14 Pro Max, но в следующем году может появиться на всех смартфонах линейки. Об этом в своем твиттере сообщил генеральный директор Display Supply Chain Consultants Росс Янг. Впрочем, он предположил, что iPhone 15 и 15 Plus получат упрощенную версию этой функции, которая не будет доступна все время пользования смартфоном.

Какие процессор и память будет иметь iPhone 15?

Согласно отчету консалтинговой компании TrendForce, Apple установит на "старшие" модели 15 поколения своих смартфонов чип A17 Bionic, а на "младших" – A16 Bionic.

Что касается оперативной памяти, вероятно iPhone 15s будет иметь 6 ГБ оперативной памяти, а iPhone 15 Pro – 8 ГБ оперативной памяти. Это, в частности, может улучшить обработку больших фотографий и видеофайлов, но при этом увеличить ценник на гаджеты.

А как насчет улучшения камеры?

Ежегодное усовершенствование камеры – одна из главных фишек iPhone. Специалисты прогнозируют, что в 2023 году Apple улучшит камеру с помощью более качественного сенсора и повысит качество получаемого изображения. Согласно отчету TrendForce, iPhone 15 может иметь дополнительный восьмой оптический элемент (8P) для основного объектива, что поможет улучшить детализацию изображения. Однако аналитик TF International Securities Минг-чи Куо сомневается, что это обновление "8P" попадет в iPhone 15 Pro.

Кроме того, в отчете утверждается, что iPhone 15 Pro Max может иметь 10-кратный оптический зум (большой скачок по сравнению с 3-кратным оптическим зумом на iPhone 14 Pro Max). Этот 10-кратный зум будет использовать перископическую конструкцию объектива, которую уже много лет использует Samsung, в частности, в модели Galaxy S22 Ultra.

Перейдут ли iPhone 15 на порты USB-C?

В начале октября Европейский Союз законодательно обязал производителей электроники до конца 2024 перевести свои гаджеты на зарядные устройства с универсальным разъемом USB-C. В первую очередь это требование касалось Apple – компания до сих пор оснащала смартфоны и планшеты собственным портом Lightning. Переход на новый стандарт прогнозируется именно в 2023 году. Пока не до конца понятно, будет это касаться только европейских моделей или затронет все iPhone, а также будет ли поддерживать порт USB-C интерфейс Thunderbolt.

Останутся ли на iPhone 15 физические кнопки?

До презентации нового поколения "яблочных" смартфонов почти год, но уже появились слухи о том, что у них могут исчезнуть физические кнопки включения и регулировки громкости – их могут заменить сенсорными кнопками на экране. Похоже, что это будет касаться "старших" моделей линейки. Как при этом будет производиться жесткая перезагрузка телефона, пока неясно.

Сколько будут стоить новые iPhone в 2023 году?

Аналитики прогнозируют, что на следующий год смартфоны Apple могут подорожать на 100-200 долларов за единицу. То есть вероятная ценовая вилка будет составлять от 900 до 1300 долларов за новый iPhone 15 в зависимости от модели.

Как писал OBOZREVATEL, старт iPhone 14 получился настолько неудачным, что Apple пришлось сократить производство новинок уже после их запуска.