УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Стоимость перелета на самом быстром самолете планеты будет не менее $10 тыс.

363
Стоимость перелета на самом быстром самолете планеты будет не менее $10 тыс.

В этом году на Paris Air Show была представлена модель самого быстрого в мире сверхзвукового самолета ZHEST (Zero Emission Hypersonic Transportation), который к тому же является и экологичным, так как имеет нулевой уровень выбросов в атмосферу.

Если вы хотите осуществить полет на этом сверхзвуковом монстре в 2050 году, можете начинать откладывать средства уже сегодня. По предварительным подсчетам аэрокосмических экспертов билет на перелет в ZHEST будет стоить от 10 000 до 30 000 долларов.

"Далеко не все смогут позволить себе перелет на данном джете. В основом это будут бизнесмены и магнаты, которые привыкли к бизнес-классу, хотя стоимость перелета на ZHEST будет намного выше любого билета бизнес-класса в обычном самолете" - говорит Ajay Kothari, президент и генеральный директор аэрокосмической инженеринговой корпорации Astrox Corporation.

Несмотря на высокую стоимость билетов, создатели сверхзвукового джета уверены, что спрос на перелеты будет, учитывая, что некоторые бизнесмены и звезды кино, а также многие другие публичные люди, платят за 1 ночь в гостинице от 2 000 до 30 000 долларов (хотя и это не предел).

Новый концепт-самолет сможет летать в 4 раза быстрее звука и в два раза быстрее знаменитого Конкорда. На ZHEST от Лос Анджелеса до Токио можно будет долететь менее, чем за 3 часа.

Самолет сможет вмещать от 50 до 100 пассажиров.

Стоимость перелета на самом быстром самолете планеты будет не менее $10 тыс.