IPhone 8: что же нового будет у смартфона

155,2 т.
IPhone 8: что же нового будет у смартфона

Новый iPhone от американского технологического гиганта Apple, вероятно не будет новаторским, но покажет, насколько совершенными могут быть уже существующие функции.

Об этом в своей статье о новинке Apple пишет Bloomberg.

Так, еще в июне 2017 года исполнительный директор Apple Inc. Тим Кук, представляя первую умную колонку компании, сказал, что "мы (Apple. – Ред.) не испытываем нетерпения быть первыми".

Он отметил, что задача компании "быть лучшей и предоставлять пользователю то, что действительно повлияет на его жизнь".

Издание отмечает, что несмотря на большие ожидания от нового iPhone, который выйдет в 10 годовщину первого смартфона Apple, гаджет вряд ли удивит кого-то уникальными технологиями. Новый iPhone, вероятно, будет иметь набор усовершенствованных функций, которые уже используются главными конкурентами. Таким образом Apple просто продолжит работать в рамках своей философии, доводя до совершенства технологии конкурентов.

Видео дня
IPhone 8: что же нового будет у смартфона

Bloomberg отмечает, что такая стратегия вполне себя оправдывает, учитывая, что за последние 10 лет Apple продал 1,2 млрд iPhone.

Уже сейчас известно, что следующий iPhone будет использовать экраны и зарядные технологии, изобретенные другими компания, добавив к ним такие инновации, как 3D сканер лица, который разблокирует телефон за несколько сотен миллисекунд.

Ранее стало известно, что Apple выпустит на рынок три новых смартфона iPhone 7s, 7s Plus, а также абсолютно новую модель, которая может выйти под номером 8.

Преемники iPhone 7 получат улучшенные процессоры, но именно новый номерной смартфон соберет в себе все доведенные до совершенства технологи.

Наиболее значимым обновлением станет дисплей с технологией OLED, которая обеспечивает лучшую цветопередачу и более глубокие черные и белые цвета. Известно, что экран будет занимать почти всю лицевую часть телефона, за исключением тонкой рамки по контуру и паза в верхней части телефона, где разместятся фронтальная камера и новые датчики. Стоит отметить, что OLED-экраны давно и успешно используются южнокорейской компанией Samsung, которая также последние несколько лет популяризировала смартфоны, на лицевой стороне которых отсутствует физическая кнопка Home.

Ранее новые функции iPhone были найдены в прошивке новой умной колонки HomePod. Согласно этим данным, новый смартфон можно будет разблокировать, прикоснувшись к экрану. Также он будет оснащен функцией беспроводной зарядки.

Обе технологии уже не первые день доступны в смартфонах других компаний, хотя индуктивная зарядка все еще доступна в малом числе продуктов на рынке.

В новом iPhone кнопка Home будет заменена на панель управления, которая может стать шагом вперед от технологий, которые используются в безкнопочных смартфонах на базе Android.

Как и iPhone 7 Plus, новое устройство будет оснащено сдвоенной камерой, которая будет размещена вертикально, а не горизонтально, что может улучшить работу приложений дополненной реальности.

В новом iPhone также появится процессор, который уже используется компанией Samsung во флагманских смартфонах.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ опубликовали список топ-5 брендов, которые могут "убить" iPhone.