iPhone 8 разочарует фанов отсутствием "главной инновации"

21,3 т.
IPhone 8

Новый смартфон флагманов Apple iPhone 8 разочарует поклонников бренда отсутствием самой ожидаемой инновации - сканера отпечатков пальцев, который будет встроен в экран устройства.

Об этом пишет 9to5Mac.  

Изображение: 9to5mac.com

Согласно источнику, аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо заявил, что виртуальная кнопка Home в новой модели iPhone 8 не получит функцию распознавания отпечатков пальцев.

Дактилоскопические датчики, способные распознавать отпечатки сквозь дисплей, появятся на рынке, по его словам, "еще не так скоро", а действующие образцы, ранее продемонстрированные компаниями Vivo и Qualcomm, пока что обладают рядом недостатков. Все это на сегодняшний день ставит внедрение новой технологии под сомнение.

Видео дня

Изображение: 9to5mac.com

Прежде функцию называли главной инновацией в iPhone 8, однако сейчас о ней специалисты говорят, как об инновации 2018 года.  

Наряду с этим Мин-Чи Куо подтверждает, что модель смартфона получит самые тонкие рамки дисплея. Таким образом экран будет занимать практически всю переднюю часть устройства, за исключением небольшого "выреза" сверху.

Изображение: 9to5mac.com

Также аналитик подчеркнул, что диагональ дисплея новой модели составит 5,8 дюйма, при этом габариты самого устройства не превысят размеры iPhone 7. Корпус смартфона будет выполнен из нержавеющей стали и стекла.

Изображение: 9to5mac.com

Фронтальная камера iPhone 8 будет отличаться трехмерной системой измерения глубины, что позволит значительно повысить надежность биометрической аутентификации пользователя. Устройство поступит на рынок в двух вариантах - с 64 и 256 Гбайт внутренней памяти.

Перечислив характеристики смартфона, аналитик заявил, что Apple вряд ли сможет в полной мере удовлетворить спрос потребителей.

Смотрите также на "Обозревателе" сравнение моделей iPhone 7, iPhone 7 Plus и новой модели iPhone 8.