В США обнаружили оранжевого аллигатора: опубликовано фото

23,8 т.
глаз крокодила

В американском городке Хэнахен местные жители заметили необычного крокодила оранжевого цвета.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную газету Post and Courier, которая опубликовала снимки животного.

Одну фотографию сделали журналисты издания, вторую – местный житель. На них изображен аллигатор размером примерно 1,3 метра на берегу водоема, в котором он живет.

@postandcourier.com \ Leroy Burnell LBurnell

Необычный для этих животных окрас прокомментировал специалист по изучению аллигаторов Кент Влит из Университета штата Флорида. Как считает эксперт, о какой-то генетической аномалии речь не идет. Оранжевый цвет животного может быть результатом какого-то красящего вещества. Как предполагают в издании, аллигатор мог вымазаться в красной глине, залежами которой богата данная местность.

Видео дня

@Stephen Tatum

"Я практически не сомневаюсь, что он каким-то образом был окрашен", - пояснил ученый. "Это цвет ржавчины", - добавил он. Влит также полагает, что по сравнению с прошлой неделей цвет животного стал менее ярким. "Он или блекнет, или смывается в воде", - констатировал исследователь.

Эксперт обратил внимание на то, что у аллигаторов в очень редких случаях некоторые участки шкуры могут быть оранжевого цвета, но не все тело. Ученый также подчеркнул, что обнаруженное животное не является альбиносом.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Марокко был обнаружен череп доисторического крокодила с зубами млекопитающего.