Разочарование недели: как создатели No Man’s Sky обманули игроков

Скриншот игры No Man’s Sky

После релиза игры No Man’s Sky на разработчиков посыпались жалобы, а на YouTube, Twitch и Steam оставлено много негативных отзывов. Все дело в том, что игроки разочаровались в игре, не оправдавшей их ожиданий.

Во-первых, игра оказалась более скучной, чем ожидало большинство игроков: вся суть геймплея свелась к выполнению заданий и сбору ресурсов. Никаких красочных битв, встреч в космосе и чего-то еще веселого игроки не увидели. Хотя игра и была рассчитана на одиночек и разработчики легко могли бы заявить, что так и задумывалось

Но вот откроенный обман, который обнаружили стримеры платформы Twitch, разработчикам скрыть просто не удастся. Уже через несколько часов игры два пользователя PlayStation 4 встретились на одной локации, но так и не увидели друг друга. Все происходящее транслировалось в живую на сервисе Twitch, что служит основным доказательством обвинения во лжи.

Видео дня

Шон Мюррей, создатель игры, сразу же заявил в Twitter, что игра и не анонсировалась как многопользовательская. При этом есть множество видеозаписей и интервью, где Шон говорил совсем друге вещи.

"Игроки могут увидеть друг друга и даже мешать друг другу играть. Так же игроки могут встретиться и даже рассказать друг другу, как выглядят — в игре нет зеркальных поверхностей, чтобы игроки могли посмотреть на себя со стороны"

Кроме того, на коробках с игрой остался значок "многопользовательская игра", который заклеили, видимо понимая, что доделать мультиплеер просто не выйдет и выпустили single-player игру про сбор ресурсов в космосе.

Игра No Man’s Sky была выпущена 11 августа. Игра приставляет собой симулятор в жанре научной фантастики.