УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Камерафон: не игрушка, а настоящая видеокамера

294
Камерафон: не игрушка, а настоящая видеокамера

Компания Droplet Technology объявила о демонстрации первого камерафона с функциональностью полноценной видеокамеры и мобильного сервиса. Заявлена поддержка видео в разрешении VGA, скорость - 30 кадров в секунду.

Решение базируется на использовании процессора OMAP компании Texas Instruments, который отличается высокой производительностью и низким энергопотреблением. Многоплатформенное решение компании Droplet позволит существенно сократить время разработки новых мобильных телефонов. Такие производители мобильной техники, как Nokia, Plam, NEC, Fujitsu, LG, HP, а также многие другие компании используют в своих мобильных устройствах процессоры OMAP поколения 2,5 и 3G.

Уменьшенная задержка при компрессии видеофайла и более стабильная синхронизация со звуком позволит поднять качество видеозвонков как по наземным, так и мобильным каналам связи. Однако с ростом объема видеофайлов, внедрение системы обмена видеоконтентом потребует развития существующих сетей мобильной связи. Это не может не вызвать беспокойство операторов мобильной связи им гораздо выгоднее видеть клиентов в качестве заказчиков и потребителей, а не производителей мобильного контента.