Apple разработала уникальную систему блокировки съемки

5,9 т.
Apple

Корпорация Apple создала уникальную систему защиты от съемки.

Компания получила патент на новую технологию, позволяющую блокировать запись фото и видео с телефона во время концертов, передает "Интерфакс" со ссылкой на портал 9to5mac.

Технология позволяет камере на устройствах принимать закодированные инфракрасные (ИК) лучи и считывать информацию, которая, в случае необходимости, может блокировать запись фото или видео с этого устройства.

Например, источник ИК-лучей может устанавливаться в тех местах, где запрещена фото- и видеосъемка. Излучатель программируют так, чтобы он посылал ИК-сигналы, временно блокирующие функцию записи фото и видео на электронных устройствах. Эту технологию можно использовать не только на концертах, но и в кинотеатрах и других местах с запрещенной видео- и фотосъемкой.

Видео дня

Также изобретение Apple может найти применение в музеях, где посетители смогут сразу получать информацию об объектах, которые они фотографируют. Источник ИК-лучей может устанавливаться рядом с экспонатом и распространять ИК-лучи с закодированной информацией об объекте. Электронные устройства будут автоматически считывать код и высвечивать пользователю информацию на экране.

Данная технология по многим функциям схожа с сервисом iBeacon, работающим на основе более современной технологии Bluetooth. Но, по мнению экспертов, изобретение может стать крайне полезным на концертах, где обладатели гаджетов своей съемкой мешают другим зрителям, закрывая весь вид своими смартфонами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее американец потребовал $10 млрд за кражу идеи создания iPhone/